Ингредиенты:
салака свежемороженная – 500 гр;
соль с травами – 1 ч.л;
сахар – 1 ч.л;
сухой укроп. – 0,5 ч.л.
Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои читатели!
Мне последнее время очень понравилось готовить салаку. Нежная, жирная и не дорогая рыбка.
Этот рецепт очень простой, но вкус такой, что утром не сможете от бутербродика отказаться. А как полезно!
Итак, свежемороженая салака, она у нас по 170 рублей за килограмм.
Сначала слегка обмываю.
Готовлю посолочную смесь.
Соль у меня сванская, можно любую с травками. Сахар. Сухой укроп.
Всё хорошо смешиваю.
Пересыпаю не не разделанную, целую рыбку.
Прикрываю плёнкой или фасовкой и оставляю в комнате на часик.
Салака начнёт выделять воду. слизь, это нужно несколько раз слить .
Рыбка останется на вид сухой.
В таком виде перекладываю её в фасовочку и туго закручиваю.
Кладу рыбу в холодильник.
Кушать можно уже через день, но лежать будет столько, сколько вам нужно, она не пересолится.
Доставайте рыбку, готовьте, остальная будет ждать своей очереди.
Кожица снимается легко, внутренности чистые, не горчат . Хребетик отделяется легко.
Получается два чистых пластика.
Можно нарезать и с маслом и лучком, а можно и на бутерброд .
Рыбка нежная, в меру солёная, она лишнюю соль не возмёт.
Объеденье!!!
Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 80 руб.
Источник: fotorecept.com