...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Мятное масло

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Мятное масло придает блюдам невероятный вкус и аромат — обязательно попробуйте его приготовить. Масло прожаривайте после процеживания, чтобы оно не осталось мутным. Если вы против обжаривания, то храните масло в холодильнике.
Основной ингредиент: Мята / Зелень Блюдо: Соусы

Состав / Ингредиенты:

  • Мята 2 пучка
  • Масло растительное 150 мл
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 4

Калорийность

567 ккал

Калорийность

1 г

Белки

60 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Мятное масло”

Мятное масло

Рек-gne-5

Подготовьте указанные продукты. Мяту можно взять нескольких видов, чтобы максимально напитать масло ароматом и вкусом зелени.

Мятное масло

Промойте веточки мяты и обсушите их бумажными салфетками. Оборвите листья и цветы (если такие есть) в глубокую емкость или стакан для погружного блендера.

Мятное масло

Влейте растительное масло без аромата. Его должно быть много, чтобы вся масса отлично измельчилась.

Мятное масло

Пробейте все погружным блендером примерно 3-4 минуты, время от времени снимая пюре с венчика.

Мятное масло

Процедите через ситечко и удалите жмых, хорошенько его выжав.

Мятное масло

Перелейте масло в ковш или в кастрюлю с антипригарным дном.

Мятное масло

Прожарьте масло в течение 2-3 минут, вся муть опустится на дно.

Мятное масло

Перелейте в миску или салатник и остудите. Перелейте в соусник или бутылку с крышкой.

Мятное масло

Храните мятное масло в прохладном, темном месте. Используйте по мере надобности.

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Соус итальянский к макаронамСоус итальянский к макаронам

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус итальянский к макаронам. Соус готовится на основе измельченных в пюре помидоров. Кроме петрушки можно добавить в соус свежий

READ MOREREAD MORE

Домашняя горчица на молокеДомашняя горчица на молоке

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Горчицу выбирайте свежую, тогда она точно будет острая и ароматная. Молоко придает горчице приятный сливочный вкус, и она дольше остается свежей. И можете не беспокоиться,

READ MOREREAD MORE

Горячий маринад для рыбыГорячий маринад для рыбы

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Рыба, приготовленная с этим маринадом, получается нежной на вкус, не сильно соленая и не очень кислая. Отличный вариант, чтобы приготовить рыбку дома. Такого количества хватит,

READ MOREREAD MORE