...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Французский багет в духовке

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Идеальный французский багет в духовке: пшеничная мука высшего сорта, теплая вода, сухие дрожжи, сахар, морская соль и растительное масло для мягкого теста.

Ингредиенты

  • пшеничная мука высшего сорта — 3 ст. (~450 г)
  • теплая вода — ~2 ст. (~480 мл)
  • сухие быстродействующие дрожжи — 1 ч.л. (~7 г)
  • сахар — 1 ст.л. (~15 г)
  • морская соль — 1 ч.л. (~5 г)
  • растительное масло (смазывание) — немного

Пошаговый рецепт приготовления

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Просеять муку, добавить соль и сахар.

Ввести растворенные в теплой воде дрожжи, замесить мягкое эластичное тесто, оставить отдохнуть на 10 мин.

Разделить тесто на две части, придать каждой вытянутую форму, положить на противень, сделать несколько надрезов вдоль поверхности.

Нагреть духовку до 230 °С, сбрызнуть водой стенки духовки, испечь багеты около 20–25 мин., пока они не зарумянятся.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Творожный пирог со сметанной заливкой и вишнейТворожный пирог со сметанной заливкой и вишней

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Пирог получается сбалансированным: сливочная нежность сметаны гармонирует с яркой кислинкой вишни, а творожное тесто подчеркивает общий букет. Ингредиенты мука – 250 г сахар – 60 г творог

READ MOREREAD MORE