Идеальный французский багет в духовке: пшеничная мука высшего сорта, теплая вода, сухие дрожжи, сахар, морская соль и растительное масло для мягкого теста.
Ингредиенты
- пшеничная мука высшего сорта — 3 ст. (~450 г)
- теплая вода — ~2 ст. (~480 мл)
- сухие быстродействующие дрожжи — 1 ч.л. (~7 г)
- сахар — 1 ст.л. (~15 г)
- морская соль — 1 ч.л. (~5 г)
- растительное масло (смазывание) — немного
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку, добавить соль и сахар.
Ввести растворенные в теплой воде дрожжи, замесить мягкое эластичное тесто, оставить отдохнуть на 10 мин.
Разделить тесто на две части, придать каждой вытянутую форму, положить на противень, сделать несколько надрезов вдоль поверхности.
Нагреть духовку до 230 °С, сбрызнуть водой стенки духовки, испечь багеты около 20–25 мин., пока они не зарумянятся.
Приятного аппетита!