...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

“Как просто!”: кулинары рассказали, как делают идеальный заливной пирог с вишней

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

"Как просто!": кулинары рассказали, как делают идеальный заливной пирог с вишней

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Лето — идеальное время для простых домашних десертов со свежими ягодами. Как раз подоспела вишня, ее можно "пристроить" в простой заливной пирог.

Главный секрет, говорят кулинары "Едим Дома", в том, что ягоды идут на дно, а тесто выкладывается сверху. Получается эффект "перевернутого пирога".

Для выпечки подготовьте:

  • 300 г муки
  • 100 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 400 г свежих или замороженных ягод (вишня, черная смородина, все вместе — на ваш вкус)
  • 1 упаковку разрыхлителя
  • 1 щепотку соли

Сначала приготовьте тесто. Смешайте яйца с сахаром и сметаной, взбейте до гладкости. В отдельной миске соедините просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты к яичной смеси. Консистенция должна получиться как у густой сметаны.

Возьмите небольшую форму, застелите пергаментом, закрыв не только дно, но и бортики — это упростит извлечение пирога. Выложите на дно ягоды (если у вас замороженные, то размораживать не нужно), сверху равномерно залейте тестом.

Выпекайте при 180°C около 40–50 минут, ориентируйтесь на золотистый верх и сухую зубочистку. После остудите, аккуратно выньте из формы вместе с бумагой. Присыпьте пудрой и, если хочется, добавьте миндальные лепестки для красоты.
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Куриные желудочки – Готовлю с любовью.Рецепт: Куриные желудочки – Готовлю с любовью.

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты: куриные желудки – 1 кг.;масло подсолнечное – 1 ст . л.;репчатый лук – 3шт.;морковь – 2 шт.;соль – по вкусу.;томатная паста – 1 ч. л.;приправа –

READ MOREREAD MORE

С чем все-таки полезно пить чай — конфетки и вафли в сторонуС чем все-таки полезно пить чай — конфетки и вафли в сторону

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 С чем все-таки полезно пить чай — конфетки и вафли в сторону Рек-mar-3 Рек-gne-3 Ученые давно подтвердили, что правильное сочетание продуктов в рационе может не только улучшить

READ MOREREAD MORE

Рецепт: Курицы по-армянски – с лавашем и сметанойРецепт: Курицы по-армянски – с лавашем и сметаной

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты: куриные бедра – 4 шт.;куриные голени – 4 шт.;армянский соус – 4 ст.л.;лаваш армянский – 4 листа;сметана – 200 гр. Способ приготовления: Курица по-армянски – это

READ MOREREAD MORE