...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Курица с кабачками в духовке

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

 4 порции 1 час 10 мин (ваши 20 мин)

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Запечённая в духовке курица, целиком или частями, – это всегда уместное блюдо для семейной трапезы. Предлагаю вам сегодня рецепт, в котором куриные бёдра будут запекаться на кабачковой “подушке”. А в дальнейшем именно эти кабачки и будут прекрасным гарниром к сочным и вкусным запечённым куриным бёдрышкам.

Продукты (на 4 порции) Куриные бедра – 4 шт. (800 г) Кабачки – 500 г Лук репчатый – 0,5 шт. Масло подсолнечное – 1 ст. л. Травы пряные сухие – 0,5 ч. л. Сухари панировочные – 0,5 ст. л. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Видео рецептКурица с кабачками в духовке Пошаговый фото рецептКурица с кабачками в духовке

Курица с кабачками в духовке

Подготовьте необходимые ингредиенты для курицы, запеченной с кабачками.

Курица с кабачками в духовке

Кабачки очистите от кожуры с помощью овощечистки. Если кабачки молоденькие, их можно просто помыть. Нарежьте кабачки кусочками среднего размера, не мелко, но и не крупно.

Курица с кабачками в духовке

Переложите нарезанные кабачки в миску, добавьте лук, нарезанный тонкими лепестками.

Курица с кабачками в духовке

Рек-gne-4

Всыпьте соль, чёрный молотый перец и сухие травы. Влейте подсолнечное масло.

Рек-gne-5

Курица с кабачками в духовке

Перемешайте кабачки, всыпьте панировочные сухари и снова перемешайте.

Курица с кабачками в духовке

Выложите кабачки ровным слоем в форму для запекания.

Курица с кабачками в духовке

На поверхность кабачковой “подушки” выложите части курицы. У меня это бёдра. Их нужно посолить и поперчить с двух сторон.

Курица с кабачками в духовке

Запекайте курицу с кабачками в предварительно разогретой до 180 градусов 50 минут.

Курица с кабачками в духовке

Курица, запечённая в духовке, с кабачками, готова. Подавайте блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Крем для тортаКрем для торта

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Крем для торта – это вторая главная составляющая праздничного десерта наряду с коржами. Список кремов, наверное, бесконечный и очень трудно выбрать из него какой-то один, все кажутся

READ MOREREAD MORE

Клубника пошла, но лучше повременить: чем отечественная ягода отличается от импортной?Клубника пошла, но лучше повременить: чем отечественная ягода отличается от импортной?

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Клубника пошла, но лучше повременить: чем отечественная ягода отличается от импортной? Рек-mar-3 Рек-gne-3 На рынках и в магазинах все чаще появляются лотки с клубникой. Это первая ягода

READ MOREREAD MORE