Домашнее черешневое мороженое без мороженицы — десерт, который украсит лето
Редакция "Едим Дома" предлагает соединить самые летние угощения — мороженое и черешню. В магазине такое "комбо" не найти!
Для мороженого с черешней понадобится не так много. Запаситесь молоком (500 мл), спелой черешней (500 г), сахаром (примерно 170 г), яичными желтками (4 шт.) и щепоткой ванилина для аромата.
Черешню промывают, очищают от косточек, а желтки взбивают с сахаром и ванилином. В это время молоко доводят до кипения, вводят в яичную смесь и варят до легкого загустения. На финальном этапе добавляют ягоды и прогревают смесь еще пару минут.
После остывания массу измельчают блендером и убирают в морозилку на 4–5 часов. Когда десерт основательно застынет, его еще раз пробивают блендером для более нежной текстуры и возвращают в морозилку. Уже через 2 часа можно звать домашних на дегустацию.