...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Домашнее черешневое мороженое без мороженицы — десерт, который украсит лето

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Домашнее черешневое мороженое без мороженицы — десерт, который украсит лето

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Редакция "Едим Дома" предлагает соединить самые летние угощения — мороженое и черешню. В магазине такое "комбо" не найти!

Для мороженого с черешней понадобится не так много. Запаситесь молоком (500 мл), спелой черешней (500 г), сахаром (примерно 170 г), яичными желтками (4 шт.) и щепоткой ванилина для аромата. 

Черешню промывают, очищают от косточек, а желтки взбивают с сахаром и ванилином. В это время молоко доводят до кипения, вводят в яичную смесь и варят до легкого загустения. На финальном этапе добавляют ягоды и прогревают смесь еще пару минут.

После остывания массу измельчают блендером и убирают в морозилку на 4–5 часов. Когда десерт основательно застынет, его еще раз пробивают блендером для более нежной текстуры и возвращают в морозилку. Уже через 2 часа можно звать домашних на дегустацию.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Шашлык в электрошашлычнице – из куриных окорочков в виноградном уксусеРецепт: Шашлык в электрошашлычнице – из куриных окорочков в виноградном уксусе

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты: куриные окорочка –  4 шт.;репчатый лук – 300 г;паприка молотая – 1 ч. л.;паприка копченая – 1 ч. л.;кориандр молотый – 1 ч. л.;хмели-сунели – 0,5

READ MOREREAD MORE

Рецепт: Жареный картофель молодой – На сковороде, с зеленью и специями!Рецепт: Жареный картофель молодой – На сковороде, с зеленью и специями!

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты: картофель молодой мелкий – 1,5 кг;укроп – небольшой пучок;чеснок – 2-3 зубчика;масло растительное – 2-3 ст.ложки;соль – по вкусу Способ приготовления: Когда начинается сезон молодой картошки,

READ MOREREAD MORE

Рецепт: Красный суп – С краснокочанной капустой и заготовкой из свеклыРецепт: Красный суп – С краснокочанной капустой и заготовкой из свеклы

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты: репчатый лук – 1 шт.;морковь – 1 шт.;стебель сельдерея – 1 шт.;соль – 1 ч.л.;перец острый молотый – 0,5 ч.л.;чеснок гранулированный – 0,5 ч.л.;перец черный свежемолотый

READ MOREREAD MORE