...
Рек-adl-1


Рек-mar-1


Рек-gne-1

Фрикадельки в духовке

Рек-adl-2


Рек-mar-2


Рек-gne-2

Фрикадельки в духовке из говяжьего, свиного, куриного или смешанного фарша с луком, яйцом, хлебом, молоком, чесноком, специями и маслом – вкусно и просто!

Ингредиенты

  • фарш (говяжий, свиной, куриный или смешанный) – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • яйцо – 1 шт.
  • хлеб белый (батон) – 2-3 ломтика
  • молоко или вода – 50-70 мл
  • чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
  • соль –
  • перец черный молотый –
  • паприка (сладкая или копченая) – 1/2 ч.л. (по желанию)
  • сушеные травы (итальянские, прованские) – 1/2 ч.л. (по желанию)
  • растительное масло – для смазывания противня

Пошаговый рецепт приготовления

Рек-mar-3


Рек-gne-3

1. С ломтиков батона срезать корки. Мякоть замочить в молоке или воде на 5-10 минут, затем хорошо отжать.

2. Лук измельчить (можно натереть на терке или мелко нарезать). Чеснок измельчить (можно пропустить через пресс).

3. В миске соединить фарш, лук, чеснок (если используете), отжатый хлеб, яйцо, соль, перец, паприку (если используете) и сушеные травы (если используете). Тщательно перемешать фарш руками до однородности.

4. Влажными руками сформировать из фарша небольшие шарики (фрикадельки).

5. Разогреть духовку до 180°C. Смазать противень растительным маслом. Выложить фрикадельки на противень, оставляя между ними небольшое расстояние.

6. Запекать фрикадельки в разогретой духовке 20-25 минут, до готовности. Время запекания может варьироваться в зависимости от типа фарша и размера фрикаделек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Торт “эстерхази” по гостуТорт “эстерхази” по госту

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Торт “Эстерхази” — это легендарный венгерский десерт, который стал любимцем и на постсоветском пространстве. Он отличается безе-коржами с орехами и нежным заварным кремом на основе сгущённого молока.

READ MOREREAD MORE

Закусочный торт «Монастырская изба» с печеньюЗакусочный торт «Монастырская изба» с печенью

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2  4 порции 2 часа (ваши 1 час) Рек-mar-3 Рек-gne-3 Блинный торт «Монастырская изба» с печенью – это оригинальная и сытная закуска для праздничного стола. Нежные тонкие блины сворачивают

READ MOREREAD MORE