...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Выпечка, как в лучшей пекарне. Готовлю круассаны: учла ошибки и делюсь секретами

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Почему то бытует миф, что готовить круассаны очень сложно. Это требует каких-то кулинарных знаний и навыков. Однако, на деле все намного проще, чем вы думаете. Приготовить пышные и вкусные круассаны способен каждый кулинар.

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Ингредиенты для круассанов:

  • Молоко — 300 мл;
  • Сахарная пудра — 15 г;
  • Сухие дрожжи — 8 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Соль — 0,5 ч. л;
  • Мука — 600 г;
  • Растительное масло — 100 мл.

Приготовление круассанов:

Перед тем, как начать основной этап готовки, давайте подготовим ингредиенты. Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане. Из одного яйца изъять желток, только он понадобится для рецепта.

Сначала мы подогреваем молоко до 40 градусов и выключаем огонь. Переливаем молоко в отдельную миску и высыпаем к нему сухие дрожжи, 2 ст. л сахара и 3 ст. л. муки и перемешиваем. После того, как масса смешалась, оставляем на 15 минут.

К полученной массе выливаем растительное масло и разбиваем яйцо. Туда же высыпаем сахар и солим. Продолжаем мешать, попутно добавляя в смесь просеянную муку. У нас должно получиться тесто, из которого мы формируем ком.

На столе, заранее посыпанном мукой, продолжаем мешать тесто в течение 5 минут. Снова делаем ком, который надо положить в подготовленную форму. Эту форму надо просто смазать маслом, покрыть ком полотенцем и убрать в тепло, не вынимать 50 минут.

Далее раскатываем ком в пласт шириной 4 мм, он должен быть диаметром 65 см примерно. Снизу делаем загиб к центральной части, загибаем верх и кладем внахлест на первый слой. С двух сторон делаем загибы к центру и складываем пополам. Накрываем тесто глубокой тарой на 15 минут.

Выпечка, как в лучшей пекарне. Готовлю круассаны: учла ошибки и делюсь секретами

Формируем ком заново и уже раскатываем большой пласт, из которого вырезаем треугольники. Эти треугольники сворачиваем в форму круассана и снова откладываем на 10 минут под пищевой пленкой или полотенцем.

Рек-gne-4

Рек-gne-5

Выпечка, как в лучшей пекарне. Готовлю круассаны: учла ошибки и делюсь секретами

Желток смешиваем с 1 ст. л. молока и мажем каждый круассан. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и отправляем заготовки круассанов выпекаться 18 минут.

Выпечка, как в лучшей пекарне. Готовлю круассаны: учла ошибки и делюсь секретами

Получаются красивые и аппетитные круассаны по рецепту прямиком из Парижа. Осталось лишь украсить сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Мой «Ходовой» Пирог на каждый день бьет все рекорды по скорости приготовления.Мой «Ходовой» Пирог на каждый день бьет все рекорды по скорости приготовления.

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Это рецепт прекрасного пирога, который получается всегда нежным, а также очень сытным. Кроме того, процесс приготовления занимает очень-очень мало времени, поэтому данное блюдо, непременно, вам полюбится. Итак,

READ MOREREAD MORE

Мясные супы-пюреМясные супы-пюре

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Вкусные мясные супы-пюре с говядиной или курицей, картофелем, морковью и сливками. Идеальное сочетание для уютного ужина! Рецепты с подробным описанием. Ингредиенты говядина или курица (около 300 г)

READ MOREREAD MORE