...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Слойки с луком и пряными травами

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

 2 порции 40 мин (ваши 15 мин)

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Слойки с луком и пряными травами – отличный вариант несладкой выпечки из готового слоёного теста. Хрустящие мини-слойки с успехом заменят хлеб к основным блюдам, а также порадуют любителей быстрого перекуса. Кольца лука на поверхности теста, пропитываясь сливочным маслом, полностью пропекаются и идеально дополняют закусочные слоёные “подушечки”.

Продукты (на 2 порции) Тесто слоёное бездрожжевое – 225 г Лук репчатый – 100 г (2 шт.) Масло сливочное – 20 г Яйцо (только желток) – 1 шт. Травы итальянские сушёные – 0,5 ч. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Мука – для работы с тестом

Видео рецептСлойки с луком и пряными травами Пошаговый фото рецептСлойки с луком и пряными травами

Слойки с луком и пряными травами

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Луковицы берите небольшого размера.
Тесто достаньте из морозильной камеры за 20 минут до начала приготовления слоек.

Слойки с луком и пряными травами

Включите духовку для разогрева до 200 ℃.
Стол присыпьте небольшим количеством муки и выложите туда оттаявшее тесто.
Раскатывать не нужно.

Слойки с луком и пряными травами

Разрежьте пласт теста на прямоугольники размером примерно 4-4,5 на 5 см.

Слойки с луком и пряными травами

Рек-gne-4

Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите туда кусочки теста.
Каждый кусочек теста наколите вилкой несколько раз.

Рек-gne-5

Слойки с луком и пряными травами

Яйцо разбейте, отделите желток (белок не понадобится).
Смажьте поверхность каждой заготовки желтком.

Слойки с луком и пряными травами

Лук очистите и нарежьте кружочками (на кольца не разъединяйте).

Слойки с луком и пряными травами

Выложите на заготовки из теста по одному кружочку лука.

Слойки с луком и пряными травами

Присыпьте лук и частично тесто солью, чёрным молотым перцем и смесью сухих итальянских или ваших любимых трав.

Слойки с луком и пряными травами

Теперь на каждый ломтик лука выложите по кусочку сливочного масла.

Слойки с луком и пряными травами

Выпекайте слойки с луком в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

Слойки с луком и пряными травами

Пряные луковые слойки готовы. Выложите их на блюдо – и можно подавать.

Слойки с луком и пряными травами

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Гора вкусняшек за 15 минут. Всегда готовлю на пикник для большой компанииГора вкусняшек за 15 минут. Всегда готовлю на пикник для большой компании

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 3.8к.Обновлено 10.06.2025 Рек-mar-3 Рек-gne-3 Картофельно-творожные оладьи — это интересное и вкусное блюдо, сочетающее в себе питательность картофеля и нежную текстуру

READ MOREREAD MORE

Идеально подходит в качестве закуски. Сырно — чесночный баклажановый рулетик: простой и вкусный рецептИдеально подходит в качестве закуски. Сырно — чесночный баклажановый рулетик: простой и вкусный рецепт

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 311Опубликовано 09.05.2025 Рек-mar-3 Рек-gne-3 Сырно-чесночные баклажановые рулетики — это популярная закуска, сочетающая простые ингредиенты с выразительным вкусом и аппетитным внешним

READ MOREREAD MORE

Муж упрашивает готовить только такие. Сочные пирожки с мясом в духовкеМуж упрашивает готовить только такие. Сочные пирожки с мясом в духовке

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 3 мин.Просмотры 373Опубликовано 13.05.2025 Рек-mar-3 Рек-gne-3 Пирожки с мясом в духовке — классическое блюдо, которое остается актуальным вне зависимости от сезона и

READ MOREREAD MORE