...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Варенье из дыни с бананом на зиму

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Время приготовления зависит напрямую от дыни. Если она сочная и мягкая, времени понадобится больше, чтобы варенье стало густым. Если вас не пугает горчинка цедры, смело кладите ее в кастрюлю вместе с соком и мятой. Такое варенье хорошо подать к чаю, с ним можно сделать десерт или приготовить выпечку.
Основной ингредиент: Овощи / Дыня / Фрукты / Банан Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Дыня 300 грамм
  • Банан 200 грамм
  • Сахар 350 грамм
  • Мята 5 грамм (листья)
  • Лимон 1 штука
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 3

Калорийность

180 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Варенье из дыни с бананом на зиму”

Варенье из дыни с бананом на зиму

Рек-gne-5

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Дыню, мяту и фрукты тщательно вымойте, обсушите. У дыни удалите семена и отрежьте корки.

Варенье из дыни с бананом на зиму

Мякоть дыни натрите на крупной терке и выложите вместе с соком в кастрюлю с толстым дном. Добавьте в кастрюлю сахар, перемешайте.

Варенье из дыни с бананом на зиму

Из лимона выжмите сок, удалите ядрышки, влейте лимонный сок в кастрюлю. Мяту мелко порежьте, выложите в дынную массу, перемешайте и оставьте на два часа.

Варенье из дыни с бананом на зиму

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите все до кипения. Варите массу на медленном огне в течение 15-20 минут. Время зависит от сочности дыни.

Варенье из дыни с бананом на зиму

Бананы почистите, порежьте кружочками и выложите в варенье.

Варенье из дыни с бананом на зиму

Варите варенье из дыни с бананом еще не менее 10 минут или до желаемой густоты. Разложите готовое варенье в сухие, стерилизованные банки, покройте чистой марлей и дайте полностью остыть. После этого плотно закройте сухими, чистыми крышками, уберите в прохладное, сухое место на хранение.

Варенье из дыни с бананом на зиму

Хороших заготовок!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Прозрачное вареньеПрозрачное варенье

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Можете не очищать яблоки от кожуры, так как там содержится пектин — натуральный загуститель. Он же помогает во время варки сохранить яблочным кусочками целостность и

READ MOREREAD MORE

Мандариновое вареньеМандариновое варенье

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мандариновое варенье. Рецепт базовый, по желанию для аромата можно добавить палочку корицы, гвоздику или кардамон во время варки. Также

READ MOREREAD MORE

Капуста квашеная с морковьюКапуста квашеная с морковью

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Для подачи квашеную капусту с морковью промойте и перемешайте с растительным маслом, свежей зеленью укропа или зеленого лука. По желанию можно добавить пару щепоток тмина

READ MOREREAD MORE