...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Идеально подходит в качестве закуски. Сырно — чесночный баклажановый рулетик: простой и вкусный рецепт

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 311Опубликовано 09.05.2025

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Сырно-чесночные баклажановые рулетики — это популярная закуска, сочетающая простые ингредиенты с выразительным вкусом и аппетитным внешним видом. Тонко нарезанные и обжаренные или запечённые баклажаны сворачиваются в рулетики с начинкой из тертого сыра, чеснока и майонеза или сметаны.

Такая комбинация придает блюду насыщенность, легкую остроту и кремовую текстуру. Рулетики хорошо держат форму, удобно подаются порционно и подходят как для будничного ужина, так и для праздничного стола.

Блюдо готовится быстро, не требует сложных ингредиентов и позволяет легко варьировать начинку — добавляя орехи, зелень или специи.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • сыр;
  • панировочные сухари;
  • оливковое масло;
  • петрушка — пучок;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец Чили — 1 шт.;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление сырно-чесночных баклажановых рулетиков:

Нарезаем баклажаны пластинами толщиной до 1 см. Солим баклажаны и оставляем на 10-15 минут, убираем скопившуюся влагу бумажными полотенцами.

Выкладываем баклажаны на противень, застеленный пергаментом, внахлест друг на друга. Запекаем баклажаны при 200 градусах 20-25 минут.

Шинкуем петрушку, натираем на мелкой терке чеснок и смешиваем эти компоненты в оливковом масле, добавляем в смесь перец Чили. Натираем на крупной терке сыр.

Смазываем форму оливковым маслом, высыпаем в нее панировочные сухари. Смазываем баклажанные пластинки смесью масла, чеснока и петрушки, выкладываем на каждую сыр.

Сворачиваем баклажановую пластинку с сыром в рулетик выкладываем в форму к панировочным сухарям. Смазываем верхушки рулетиков остатками смеси из масла, чеснока и петрушки, посыпаем панировочными сухарями.

Рек-gne-4

Выпекаем блюдо при 200 градусах 10 минут.

Идеально подходит в качестве закуски. Сырно — чесночный баклажановый рулетик: простой и вкусный рецепт

Получаются вкусные нежные баклажанные рулетики с сырно-чесночной начинкой. Это хороший способ удивить гостей на застолье необычным блюдом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Томатная паста – лёгкий способРецепт: Томатная паста – лёгкий способ

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты: томаты – полную кастрюлю;соль – по вкусу Способ приготовления: Многие блюда готовят с томатной пастой.А зачем покупать, если можно сделать самостоятельно. Делается несложно, зато у вас

READ MOREREAD MORE

Рецепт: Караси в сметане – В сметанном соусе.Рецепт: Караси в сметане – В сметанном соусе.

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты: карась большой – 1 шт.;масло подсолнечное – 3 ст. л.;соль – по вкусу;перец красный молотый – по вкусу;мука для панировки – 2 ст. л.;сметана – 100

READ MOREREAD MORE

Торт “эстерхази” по гостуТорт “эстерхази” по госту

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Торт “Эстерхази” — это легендарный венгерский десерт, который стал любимцем и на постсоветском пространстве. Он отличается безе-коржами с орехами и нежным заварным кремом на основе сгущённого молока.

READ MOREREAD MORE