...
РЕКЛАМА

Со вкусом детективов: вишневый бренди, как у Мисс Марпл

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Со вкусом детективов: вишневый бренди, как у Мисс Марпл

РЕКЛАМА

В своих детективах А. Кристи часто упоминала вишневый бренди. Это крепкий напиток, который Мисс Марпл готовила и предлагала своим гостям. Вишневый бренди часто готовила бабушка писательницы, видимо поэтому и в детективах Агата уделила ему особое внимание.

Делимся рецептом напитка из блога Read&Eat.

Ингредиенты:

  • вишня — 500 г
  • бренди (или коньяк) — 400 мл
  • сахар — 150 г

Способ приготовления:

  1. Подготовьте литровую бутылку: простерилизуйте емкость и крышку.
  2. Вымойте вишню и обсушите ее.
  3. Поместите ягоды в бутылку, засыпьте сахаром. Добавьте бренди и закройте крышкой.
  4. Уберите бутылку в темное место. Периодически доставайте ее и встряхивайте, чтобы сахар быстрее растворился.
  5. Оставьте бренди на 2 месяца. 
  6. Процедите напиток и перелейте его в другую бутылку.

Как и для всякого домашнего алкоголя, вишневому бренди нужно время, чтобы настояться. Но вкус этого напитка явно стоит ожидания!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Проблема не в шашлыке: жидкость для розжига повышает риск рака, но не всегдаПроблема не в шашлыке: жидкость для розжига повышает риск рака, но не всегда

РЕКЛАМА РЕКЛАМА Проблема не в шашлыке: жидкость для розжига повышает риск рака, но не всегда РЕКЛАМА Шашлычный сезон может обернуться проблемами со здоровьем — и дело не только в переедании. 

READ MOREREAD MORE

Солянка в мультиваркеСолянка в мультиварке

РЕКЛАМА РЕКЛАМА Приготовьте вкусную солянку в мультиварке с мясом (говядина, свинина, копчености), колбасой, сосисками, овощами, маслинами и зеленью. Подавайте с лимоном и сметаной! Ингредиенты мясо (говядина, свинина, копчености) – 300-400

READ MOREREAD MORE