Со вкусом детективов: вишневый бренди, как у Мисс Марпл
В своих детективах А. Кристи часто упоминала вишневый бренди. Это крепкий напиток, который Мисс Марпл готовила и предлагала своим гостям. Вишневый бренди часто готовила бабушка писательницы, видимо поэтому и в детективах Агата уделила ему особое внимание.
Делимся рецептом напитка из блога Read&Eat.
Ингредиенты:
- вишня — 500 г
- бренди (или коньяк) — 400 мл
- сахар — 150 г
Способ приготовления:
- Подготовьте литровую бутылку: простерилизуйте емкость и крышку.
- Вымойте вишню и обсушите ее.
- Поместите ягоды в бутылку, засыпьте сахаром. Добавьте бренди и закройте крышкой.
- Уберите бутылку в темное место. Периодически доставайте ее и встряхивайте, чтобы сахар быстрее растворился.
- Оставьте бренди на 2 месяца.
- Процедите напиток и перелейте его в другую бутылку.
Как и для всякого домашнего алкоголя, вишневому бренди нужно время, чтобы настояться. Но вкус этого напитка явно стоит ожидания!