...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Насыщенный вкус, нежная текстура и аппетитный аромат сделают этот суп настоящим хитом вашего стола.

Ингредиенты

  • на 3 л. кастрюлю:
  • нут — 200 г
  • картошка — 300 г
  • морковь — 90 г
  • репчатый лук — 70 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • свежие помидоры – 300 г
  • болгарский перец — 100 г
  • томатная паста — 60 г
  • растительное масло — для жарки
  • сахар
  • соль – 1 ст.л.
  • лавровый лист – 2 шт
  • чёрный молотый перец
  • для фрикаделек:
  • говяжий фарш — 400 г
  • репчатый лук – 50 г
  • соль – 5 г
  • чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Рек-mar-3





Рек-gne-3

С вечера замочить нут в холодной воде на 12 часов.

На следующий день сварить нут в подсоленной воде до готовности, примерно от 40 минут до 1 часа.

Пока варится нут, делаем фрикадельки. Говядину и лук пропустить через мясорубку. Добавить в фарш соль и чёрный молотый перец. Хорошенько вымесить и отбить. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки (весом 10-12 грамм), у меня получается 32 фрикадельки. Когда сварится нут, аккуратно добавить фрикадельки в кастрюлю.

Когда закипит, добавить картофель, натёртый на крупной тёрке.

Сделать зажарку. Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить. Добавить мелко нарезанный болгарский перец, помидор очищенный от кожуры и нарезанный средним кубиком, чеснок и томатную пасту. Добавить сахар, чтоб сбалансировать кислоту томатов (я добавляю 1,5 ч. ложки). Тушить на среднем огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело).

Выложить зажарку в суп, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20, затем выключить и дать супу настоятся 10 минут.

При подаче посыпать зеленью

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Картошка с сыром в духовкеКартошка с сыром в духовке

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Гарниры из картофеля, безусловно, можно считать неотъемлемым атрибутом нашей отечественной кухни, хотя этот овощ активно выращивается и используется в пищу во всех странах мира, включая те, в

READ MOREREAD MORE

Драники из кабачков на сковородеДраники из кабачков на сковороде

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Драники из кабачков – это вкусное и полезное кушанье, с готовкой которого справится даже тот, кто впервые переступил порог кухни. Это блюдо является прекрасной альтернативой классическим драникам,

READ MOREREAD MORE

Котлеты из фарша со шпинатом и овсяными хлопьямиКотлеты из фарша со шпинатом и овсяными хлопьями

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2  40 мин (ваши 30 мин) Рек-mar-3 Рек-gne-3 Аппетитные мясные котлеты из фарша с полезными добавками. Свежий шпинат делает котлеты интереснее и сочнее, овсяные хлопья придают им нежность

READ MOREREAD MORE