...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Ароматные татарские лепешки с картофельной начинкой. Невероятно сочные и вкусные

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 183Опубликовано 13.06.2025

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Кыстыбый — одно из самых узнаваемых и любимых блюд татарской кухни, сочетающее в себе простоту приготовления и насыщенность вкуса. Эти традиционные лепёшки готовятся из пресного или дрожжевого теста, а затем обжариваются на сухой сковороде до появления золотистой корочки.

Главная особенность кыстыбый — начинка из пюреобразного картофеля, хотя в некоторых регионах можно встретить и вариации с пшеничной кашей или другими ингредиентами.

Готовые лепёшки сворачиваются пополам, «обнимая» начинку внутри, отсюда и название, происходящее от татарского слова «кыстыру» — «зажимать» или «вкладывать». Это блюдо имеет не только гастрономическое, но и культурное значение: кыстыбый часто подают к чаю, предлагают гостям и обязательно включают в праздничные застолья.

Ингредиенты:

  • картофель — 600 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • куриная печень — 300 г;
  • соль — 2 ч.л.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • мука — 500 г;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • картофельный отвар — 200 мл.

Приготовление Кыстыбыя:

Отвариваем очищенный картофель до готовности, солим его. В сковороде на растительном масле обжариваем куриную печень со всех сторон до золотистого цвета, солим по вкусу.

Готовый картофель разминаем при помощи толкушки до состояния пюре, смешиваем с 50 граммами сливочного масла. К обжаренной печени выкладываем сметану, накрываем блюдо крышкой и даем потомиться 5-7 минут.

Печень нарезаем маленькими кусочками и вместе со сметаной выкладываем к пюре, перемешиваем. Для теста соединяем в общей таре муку, ложку соли и сахара, разбиваем яйцо.

Замешиваем тесто, постепенно вливаем в него картофельный отвар. После введения отвара добавляем в тесто растопленное сливочное масло.

Замешиваем эластичное и не липкое тесто, оставляем его на 20 минут под целлофаном. Далее обминаем тесто и делим его на 15 равных частей.

Рек-gne-4

Раскатываем каждую часть теста в пласты диаметром 19-20 см. Для получения ровных лепешек, можно вырезать их при помощи крышки от кастрюли.

Рек-gne-5

В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем каждую лепешку до румяной корочки с обеих сторон. Выкладываем на ½ часть лепешки начинку, накрываем второй частью.

Ароматные татарские лепешки с картофельной начинкой. Невероятно сочные и вкусные

Смазываем каждую лепешку сливочным маслом. Получаются сочные ароматные лепешки с картофельной начинкой — Кыстыбый.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Как максимально улучшить вкус куриного бульона. Тот самый рецепт «как у бабушки»Как максимально улучшить вкус куриного бульона. Тот самый рецепт «как у бабушки»

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 3 мин.Просмотры 615Опубликовано 08.06.2025 Рек-mar-3 Рек-gne-3 Варка бульона является довольно сложным делом, в котором есть определенные правила. Добавить курицу в кипящую воду

READ MOREREAD MORE

Рагу из кроликаРагу из кролика

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Рагу из кролика с филе, картофелем, морковью, луком, чесноком, оливковым маслом и зеленью — вкусное блюдо с бульоном, солью, перцем и лавровым листом. Ингредиенты филе кролика —

READ MOREREAD MORE