...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Малиновый ревани

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Удивительно нежный и ароматный турецкий манник пропитан ярким по вкусу и цвету сиропом из свежего малинового пюре. Малиновый манник (Ahududulu Revani) идеально сочетает сладость и лёгкую кислинку, создавая настоящий летний вкус. Манник долго пропитывается, благодаря чему становится ещё более желанным.

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Продукты Йогурт – 200 г Масло растительное – 200 мл Яйца – 3 шт. Сахар – 200 г Крупа манная – 200 г Мука – 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл) Разрыхлитель – 10-12 г Ванильный сахар (по желанию) – 10 г Цедра лимона (по желанию) – 1-2 ч. ложки * Для малинового сиропа: Малиновое пюре – 500 г Сахар – 100 г или по вкусу, в зависимости от сладости пюре Вода – 100 мл Сок лимона – 1-2 ст. ложки * Для украшения: Свежая малина Кокосовая стружка или рубленые фисташки

Пошаговый фото рецептМалиновый ревани

Малиновый ревани

Подготавливаем продукты.

Малиновый ревани

Со тщательно вымытого лимона мелкой тёркой снимаем цедру.

Малиновый ревани

Выдавливаем нужное количество сока.

Малиновый ревани

Готовим малиновый сироп: в кастрюле соединяем сахар и воду. Отправляем на нагрев.

Рек-gne-4

Малиновый ревани

Рек-gne-5

Когда сахар растворится – вливаем сок.

Малиновый ревани

Доводим до закипания.

Малиновый ревани

Добавляем пюре. Перемешиваем,
после закипания выключаем нагрев.

Малиновый ревани

В миске смешиваем манку, муку и разрыхлитель.

Малиновый ревани

Форму для выпечки 25х35 см выстилаем силиконизированной бумагой или хорошо смазываем маслом.
Включаем духовку для разогрева до 180 ℃.

Малиновый ревани

Яйца взбиваем в отдельной миске до пышности.

Малиновый ревани

Всыпаем сахар.

Малиновый ревани

Взбиваем до побеления.

Малиновый ревани

Добавляем йогурт. Взбиваем.

Малиновый ревани

Всыпаем ванильный сахар. Взбиваем.

Малиновый ревани

Вливаем растительное масло. Взбиваем.

Малиновый ревани

Всыпаем цедру.

Малиновый ревани

Порциями вводим манно-мучную смесь.

Малиновый ревани

После каждого добавления аккуратно перемешиваем, чтобы не разрушить пузырьки внутри взбитой массы – лопаткой или выключенным миксером.

Малиновый ревани

Выливаем тесто в подготовленную форму.

Малиновый ревани

Выпекаем 30-40 минут при 180 ℃.

Малиновый ревани

Сироп остыл. По желанию можно отделить малиновые косточки, пропустив сироп через сито.

Малиновый ревани

Сироп очищен от косточек.

Малиновый ревани

Манник прямо в форме разрезаем на порции.

Малиновый ревани

Заливаем верх манника сиропом, стараясь попасть в разрезы.
Оставляем до полного остывания и пропитки при комнатной температуре, затем отправляем на 1-2 часа в холод.

Малиновый ревани

Вынимаем из формы.

Малиновый ревани

Подачу по желанию украшаем листиками мяты и ягодами малины.

Малиновый ревани

Малиновый Ревани готов. Душевного чаепития!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Борщ домашний с квашеной капустойБорщ домашний с квашеной капустой

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Наслаждайтесь домашним борщом с квашеной капустой, свининой, картофелем, морковью, луком, свёклой, чесноком, лавровым листом и свежим укропом. Ингредиенты свинина на кости — 500 г картофель — 3

READ MOREREAD MORE

Как сделать квас ароматнее — в Сети поделились идеямиКак сделать квас ароматнее — в Сети поделились идеями

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Как сделать квас ароматнее — в Сети поделились идеями Рек-mar-3 Рек-gne-3 Квас — это традиционный славянский напиток, отлично утоляющий жажду в летнюю жару. Приготовить его в домашних

READ MOREREAD MORE