...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Сомун (турецкий хлеб)

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Сомун (тур. somun ekmeği) – это традиционный турецкий хлеб с уникальной воздушной текстурой и хрустящей корочкой, которая достигается благодаря особому подходу к замесу и выпечке при высокой температуре. Это не просто хлеб, а удивительно простой в приготовлении и восхитительный на вкус извечный компаньон блюд турецкой кухни.

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Продукты Вода (тёплая) – 200 мл Мука – 300 г + подпыл Дрожжи сухие – 1 ч. ложка Масло растительное – 2 ст. ложки + для смазывания миски Сахар – 1 ч. ложка Соль – 1 ч. ложка

:

Пошаговый фото рецептСомун (турецкий хлеб)

Сомун (турецкий хлеб)

Подготавливаем продукты.
Воду прогреваем (не выше 40 ℃, чтобы дрожжи не погибли).
Муку просеиваем.

Сомун (турецкий хлеб)

В большой миске смешиваем , теплую воду, дрожжи и сахар.
Оставляем на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались и образовалась “шапочка”.

Сомун (турецкий хлеб)

Добавляем соль и 1 столовую ложку растительного масла.

Сомун (турецкий хлеб)

Рек-gne-4

Выливаем дрожжевую смесь в просеянную муку, замешивая тесто – сначала ложкой, затем руками. В процессе замеса вливаем оставшееся масла.

Сомун (турецкий хлеб)

Вымешиваем тесто 7-10 минут, пока оно не станет гладким и пластичным.

Сомун (турецкий хлеб)

Миску смазываем маслом, кладём туда тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.

Сомун (турецкий хлеб)

Делим тесто на 2 равные части.

Сомун (турецкий хлеб)

Каждую часть раскатываем или растягиваем руками в овальную или круглую лепешку толщиной 0,5-1 см.

Сомун (турецкий хлеб)

Выкладываем лепешки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сомун (турецкий хлеб)

Накрываем плёнкой (или полотенцем) и оставляем еще на 20-30 минут для расстойки.
В конце этого времени включаем духовку для разогрева до 200 ℃.

Сомун (турецкий хлеб)

Хлеб подошёл.

Сомун (турецкий хлеб)

Перед выпечкой можно сделать на поверхности неглубокие надрезы произвольной формы.

Сомун (турецкий хлеб)

Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, до золотистой корочки.
В процессе выпечки можно один раз сбрызнуть лепешки водой – это придаст им более хрустящую корочку.

Сомун (турецкий хлеб)

Турецкий плоский хлеб Сомун (Somun), как и любую дрожжевую выпечку, перед подачей рекомендуется остудить.

Сомун (турецкий хлеб)

Хотя горячим он, безусловно, вкуснее. Подаём к основным блюдам. Приятного аппетита!

Сомун (турецкий хлеб)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Шоколадно-малиновый пирог – С замороженной малинойРецепт: Шоколадно-малиновый пирог – С замороженной малиной

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты: молоко – 200 мл;яйца куриные – 2 шт;сахар – 80 гр;масло растительное – 40 гр;мука – 180 гр;какао – 35 гр;разрыхлитель теста – 1 ч.л.;соль –

READ MOREREAD MORE

Абрикосовый пирог со сливочной заливкойАбрикосовый пирог со сливочной заливкой

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2  8 порций 1 час 35 мин (ваши 35 мин) Рек-mar-3 Рек-gne-3 Нежный пирог с сочными абрикосами. Основа пирога – песочное тесто, на которое выкладываются ломтики абрикосов. Заливка на

READ MOREREAD MORE