...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Манная каша

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Вкусная манная каша на цельном коровьем молоке с крупой, сахаром, щепоткой соли и сливочным маслом. Идеальный завтрак для всей семьи!

Ингредиенты

  • молоко цельное коровье — 500 мл
  • крупа манная — 80 г (примерно пол ст. )
  • сахарный песок — (от 1 до 3 ст.л. )
  • щепотка соли
  • масло сливочное — примерно 20–30 г

Пошаговый рецепт приготовления

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь.

Постоянно перемешивайте ложкой, чтобы оно не убежало и не свернулось.

Важно: Греем медленно, иначе молоко убежит.

После закипания положите соль и сахар.

Перемешайте до растворения.

Рек-gne-5

Понемногу всыпаем манку тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Так не образуются комочки.

Хорошо перемешиваем пару минут, пока крупа полностью не растворится.

Варим еще три-пять минут на слабом огне, периодически помешивая.

Нужно получить нужную густоту.

Рек-gne-4

Совет: Чем дольше варите, тем гуще становится каша.

Оптимальное время варки — пять-шесть минут.

Снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем на одну-две минуты.

За это время крупа набухнет и станет нежнее.

Перед подачей добавьте небольшой кусочек масла прямо в тарелку.

Оно придаст приятный аромат и мягкость.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Квашеная капуста классическаяКвашеная капуста классическая

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Квашеная капуста – это один из самых популярных и вкусных разносолов, который только возможно приготовить своими руками, используя исключительно простые и бюджетные продукты. Квасить овощ можно различными

READ MOREREAD MORE

Классические картофельные драникиКлассические картофельные драники

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Картофельные драники – это классическое исконное блюдо белорусской кухни, которое любят во всем мире. Готовить такое блюдо проще простого, но оно отлично насыщает и прекрасно сочетается с

READ MOREREAD MORE

Салат из кольраби с морковью и огурцомСалат из кольраби с морковью и огурцом

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Кольраби представляет собой довольно невзрачный плод светло-зеленого цвета, который своим внешним видом не призывает на кулинарные подвиги и не сулит изощренных наслаждений, поэтому большую часть своей жизни

READ MOREREAD MORE