Наслаждайтесь домашним борщом с квашеной капустой, свининой, картофелем, морковью, луком, свёклой, чесноком, лавровым листом и свежим укропом.
Ингредиенты
- свинина на кости — 500 г
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- свёкла — 1 шт.
- квашеная капуста — 300 г
- чеснок — 2 зубчика
- лавровый лист — 2 шт.
- перец чёрный молотый —
- соль —
- укроп свежий — небольшой пучок
- вода — около 2 литров
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом необходимо подготовить мясо.
Для этого свинину тщательно промыть холодной водой и положить в кастрюлю.
Заливаем её водой таким образом, чтобы вода полностью покрыла мясо.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения.
Затем уменьшаем огонь и продолжаем варить бульон примерно один час.
Периодически снимаем пенку, образующуюся на поверхности воды.
Пока варится мясной бульон, подготовьте овощи.
Картошку очистите и порежьте кубиками среднего размера.
Репчатый лук мелко нашинкуйте ножом.
Морковку натрите на крупной терке.
Свёклу почистите и натрите на средней терке.
Квашеную капусту слегка отожмите руками, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Когда мясо станет мягким, выньте его из кастрюли и дайте немного остыть.
Бульон процедите через марлю или мелкое сито, чтобы избавиться от мелких частиц.
Положите обратно в кастрюлю картофель и доведите до кипения.
Варите картофель около десяти минут, затем добавьте морковь и свёклу.
Продолжайте варить ещё десять-пятнадцать минут.
В отдельной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
Затем добавьте туда квашеную капусту и тушите вместе пару минут.
Далее положите обжаренную смесь в кастрюлю с овощами и мясом.
Мясо нарежьте небольшими кусочками и верните обратно в кастрюлю.
Посолите и поперчите по своему вкусу.
Доведите борщ до кипения и варите ещё пять-десять минут.
За две-три минуты до окончания варки добавьте лавровый лист и измельченный чеснок.
Готовый борщ снимите с огня и оставьте настояться хотя бы полчаса перед подачей на стол.