...
РЕКЛАМА

Кускус с овощами и мясом, на сковороде

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

 3 порции 40 мин (ваши 30 мин)

РЕКЛАМА

Свинину готовим вместе с помидорами, сладким перцем, морковью и луком, потом добавляем кускус и ждём, пока крупа распарится. Мясо получается мягким, кускус – нежным, а овощи – сочными. Приправа для мяса и чеснок добавят блюду аромат и приятное послевкусие.

Продукты (на 3 порции) Кускус – 150 г Свинина (мякоть) – 300 г Перец болгарский красный – 210 г (1 шт.) Помидоры – 310 г (2 шт.) Лук репчатый – 115 г (1 шт.) Морковь – 115 г (1 шт.) Чеснок (некрупный) – 2 зубчика Соль – 1/2 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Приправа для мяса – 1 ч. ложка Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептКускус с овощами и мясом, на сковороде

Кускус с овощами и мясом, на сковороде

Подготовить необходимые продукты.

Кускус с овощами и мясом, на сковороде

Свинину нарезать небольшими кусочками.

Кускус с овощами и мясом, на сковороде

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить мясо, обжарить на среднем огне до изменения цвета, 8-10 минут.

Кускус с овощами и мясом, на сковороде

На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 3 минуты.

Кускус с овощами и мясом, на сковороде

Лук, морковь, чеснок и сладкий перец очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь и перец брусочками или соломкой, чеснок – измельчить.

Кускус с овощами и мясом, на сковороде

Лук и морковь добавить к мясу. Перемешать. Обжарить вместе до мягкости овощей, 4-5 минут.

Кускус с овощами и мясом, на сковороде

Помидоры очистить от кожицы, нарезать некрупными кусочками.

Кускус с овощами и мясом, на сковороде

Сладкий перец, чеснок и помидоры отправить в сковороду. Обжарить всё 4-5 минут.

Кускус с овощами и мясом, на сковороде

Добавить соль, молотый перец, приправу для мяса.

Кускус с овощами и мясом, на сковороде

Влить 300 мл воды. Довести до кипения.

Кускус с овощами и мясом, на сковороде

Тушить мясо с овощами под крышкой на небольшом огне около 5 минут.

Кускус с овощами и мясом, на сковороде

Спустя время всыпать в сковороду кускус. Перемешать.

Кускус с овощами и мясом, на сковороде

Накрыть крышкой. Выключить огонь. Оставить мясо с овощами и кускусом на 5 минут.

Кускус с овощами и мясом, на сковороде

Ещё раз всё перемешать.

Кускус с овощами и мясом, на сковороде

Блюдо готово. Выложить на тарелку и подавать.

Кускус с овощами и мясом, на сковороде

Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Научила всех подруг так готовить. Пирожки «Пятиминутки» — круче, чем беляши и чебурекиНаучила всех подруг так готовить. Пирожки «Пятиминутки» — круче, чем беляши и чебуреки

РЕКЛАМА РЕКЛАМА Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 802Опубликовано 07.06.2025 РЕКЛАМА Открытые мясные пирожки — это сытное и ароматное блюдо, сочетающее в себе нежное тесто и сочную мясную начинку,

READ MOREREAD MORE

Вкуснейший «Ханум» за копейки. Попробовав раз это блюдо, вы будете готовить его всегдаВкуснейший «Ханум» за копейки. Попробовав раз это блюдо, вы будете готовить его всегда

РЕКЛАМА РЕКЛАМА Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 688Опубликовано 06.05.2025 РЕКЛАМА Ханум — это традиционное блюдо среднеазиатской кухни, представляющее собой рулет из тонко раскатанного теста с начинкой, приготовленный на

READ MOREREAD MORE

Орешки со сгущенкойОрешки со сгущенкой

РЕКЛАМА РЕКЛАМА Орешки со сгущенкой – аппетитное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Нежное тесто с большим количеством сладкой начинки оценят и взрослые, и дети. Приготовить такой десерт в домашних

READ MOREREAD MORE