...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Этот куриный суп мы заказывали везде в Польше. Суп по-польски «Крупник»

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Первые блюда Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 493Опубликовано 15.05.2025

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Польский суп с ячневой крупой, известный под названием krupnik, занимает особое место в традиционной кухне Польши. Это густой, ароматный суп, основой которого служит ячневая крупа, хорошо впитывающая вкус мясного или овощного бульона.

Польский суп часто готовят на костном или курином бульоне, иногда используют говядину или даже копчености для усиления вкуса. Вегетарианские варианты — тоже не редкость, особенно в постные дни.

Это не просто повседневное блюдо — это часть польского гастрономического наследия, символ домашнего уюта и крестьянской основательности.

Благодаря универсальности рецепта, суп можно адаптировать под разные вкусы и предпочтения.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 400 г;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Крупа ячневая — 100 г;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Перец душистый — 3 шт.;
  • Корень петрушки — 1 шт.;
  • Корень сельдерея — 1/4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соль — ч.л.

Приготовление польского супа:

В кастрюлю выкладываем куриное мясо, лук и очищенную часть моркови, надрезанные крестом. Заливаем ингредиенты водой и варим до закипания под крышкой, пену убираем.

Продолжаем варить суп на медленном огне до готовности, не забываем посолить бульон. Далее вынимаем из бульона мясо и овощи, высыпаем ячневую крупу.

Нарезаем очищенный картофель небольшими кубиками и кладем в суп вместе с лавровым листом и душистым перцем. Натираем на крупной терке корень петрушки и сельдерея, добавляем в суп.

Вторую половинку моркови натираем на крупной терке и тоже отправляем в суп. Разделяем на волокна отваренное мясо и выкладываем в суп, накрываем крышкой и варим еще пару минут.

Рек-gne-4

Можно нашинковать в суп укроп или другую зелень. Получается вкусный и ароматный польский суп крупник.

Рек-gne-5

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Щи с курицейЩи с курицей

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Щи с курицей из целой курицы или частей, капусты, картофеля, моркови, лука, томатной пасты, чеснока, специй и укропа на растительном масле — вкусно и сытно! Ингредиенты курица

READ MOREREAD MORE

Рецепт: Сосисочки в слоенном тесте в духовке – с сыром внутриРецепт: Сосисочки в слоенном тесте в духовке – с сыром внутри

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты: сосиски – 8 шт.;тесто слоеное – 1 уп.;сыр в слайсах – 1 уп.;яйца куриные – 1 шт.;масло растительное – длязапекания Способ приготовления: Что может быть проще

READ MOREREAD MORE