Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Вкуснейшие маффины подавайте к столу с горячими напитками: чаем, кофе, капучино или охлажденным лимонадом. Они идеальны как в горячем, так и в холодном виде. Шоколадные капли или крошка продаются в любом кондитерском магазине. Цвет выпечки напрямую будет зависеть от цвета какао-порошка. Чтобы маффины выросли в размерах и приобрели пышную шапочку, обязательно добавляйте разрыхлитель!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Шоколад Блюдо: Выпечка / Маффины

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 70 мл
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная 180 грамм
  • Разрыхлитель 4 грамма
  • Какао-порошок 2 ст. ложки
  • Шоколадная крошка 2 ст. ложки
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 4

Калорийность

373 ккал

Калорийность

7 г

Белки

18 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Шоколадные маффины с шоколадной крошкой”

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой

Рек-gne-5

Подготовьте указанные продукты. Если используете шоколад, то натрите его на терке с крупными ячейками. Можно добавить любой сорт шоколада: белый, молочный, черный, десертный и т.д.

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой

Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость, всыпьте сахар и соль. Добавьте немного ванильного сахара или другие сладкие специи: молотую корицу, молотый кардамон.

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой

Взбейте все венчиком в течение 2-3 минут. Масса должна слегка побелеть и увеличиться в размерах, а сахар и соль — раствориться.

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой

Влейте молоко любой жирности и тщательно все взбейте 1-2 минуты. Можно заменить молоко кефиром или ряженкой, но тогда норму муки нужно будет чуть уменьшить.

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой

Растопите сливочное масло и влейте в емкость. Сразу же все хорошенько перемешайте.

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой

Всыпьте какао-порошок. Лучше сразу приобретать какао насыщенного цвета — его понадобится не более 2 ст.л.

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой

Затем добавьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта по частям. Перемешивайте, но не взбивайте, чтобы не образовались комочки.

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой

У вас должно получиться густоватое тесто шоколадного цвета. Не жидкое, но и не плотное, иначе оно не поднимется при выпекании.

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой

Всыпьте в тесто шоколадную крошку и перемешайте. Теперь оно полностью готово к выпеканию вкусных маффинов!

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в формочки для маффинов тесто на две трети от объема формочек, не забывая о том, что выпечка увеличится в размерах.

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой

Отправьте заготовки в духовку на 15-20 минут. Когда по кухне поплывет яркий шоколадный аромат, проверьте готовность маффинов деревянной шпажкой, протыкая их в середине. Если она выходит сухой — они полностью готовы.

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой

Выложите их на тарелку и дайте слегка остыть. Заварите ароматный чай, кофе.

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой

Созовите родных к столу на дегустацию десерта. Посмотрите, какими пышными и пористыми могут быть шоколадные маффины. Приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Брауни с шоколадным ганашемБрауни с шоколадным ганашем

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Чтобы брауни получился наилучшего результата, берите шоколад только высокого качества, так как от него зависит вкус и аромат. Если шоколадная масса не остыла, как следует,

READ MOREREAD MORE

Ватрушка “Лакомка”Ватрушка “Лакомка”

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Приготовить ватрушки "Лакомка" можно буквально на скорую руку. Ватрушки по этому рецепту — ленивый вариант традиционной выпечки. Быстрый замес теста и лёгкая формовка, сделают процесс

READ MOREREAD MORE

Кукурузно-ржаной хлеб в хлебопечкеКукурузно-ржаной хлеб в хлебопечке

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Рецепт кукурузно-ржаного хлеба в хлебопечке с ржаной и кукурузной мукой, сухими дрожжами, солью, сахаром, теплой водой и растительным маслом. Ингредиенты ржаная мука — 2 ст. кукурузная мука

READ MOREREAD MORE