Большой горячий бутерброд из разрезанного пополам багета – популярная в Польше уличная еда под названием “запеканка” (польск. zapiekanka). Начинка может быть разной. В этом рецепте багет запекается с ветчиной, маринованными грибами, сладким перцем, зелёным луком и сыром.
Продукты Багет – 1 шт. Ветчина – 100 г Грибы маринованные – 100 г Перец болгарский (разного цвета) – 150 г Сыр моцарелла (полутвёрдый) – 150 г Лук зеленый – 30 г Кетчуп – 50 г Масло сливочное – 50 г Чеснок – 2 зубчика Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки
Пошаговый фото рецептГорячий бутерброд с ветчиной, сладким перцем и маринованными грибами
Подготавливаем продукты.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Размягченное сливочное масло соединяем с чесноком.
Перемешиваем.
Зелёный лук мелко рубим.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Сладкий перец очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
Соединяем ветчину, сладкий перец, сыр, маринованные грибы, половину зелёного лука. (Если грибы крупные, нарезаем их.) Добавляем молотый перец.
Хорошо перемешиваем.
Багет разрезаем продольно на две части. Смазываем обе половинки чесночным маслом.
Выкладываем половинки багета на противень, застеленный пергаментом. На них выкладываем начинку.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 5 минут.
Горячие бутерброды поливаем кетчупом.
Посыпаем оставшимся зелёным луком.
Подаём.
Приятного аппетита!