Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

“Вкус замечательный”: маринуем скумбрию без лишних хлопот

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

"Вкус замечательный": маринуем скумбрию без лишних хлопот

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Маринованная скумбрия — это отличный способ разнообразить свой рацион и удивить домашних новым вкусом. Нежное мясо этой рыбы прекрасно впитывает маринад, становясь ароматным и сочным. Новый рецепт позволит приготовить скумбрию быстро и без лишних хлопот.

Для приготовления понадобятся: 2 свежие скумбрии, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 200 мл воды, 100 мл уксуса (9%), 4 ст. л. растительного масла, 2 лавровых листа, 5–6 горошин черного перца, 1 ч. л. горчицы в зернах, 2–3 зубчика чеснока и половина луковицы.

Рыбу нужно очистить от внутренностей, удалить голову и тщательно промыть. Нарежьте скумбрию порционными кусками, рассказал на своем YouTube-канале блогер Валерий Пономарь.

Для маринада смешайте воду, уксус, соль и сахар, добавьте лавровый лист, перец, горчицу и растительное масло. Лук нарежьте кольцами, чеснок — тонкими пластинками.

В стеклянной или пластиковой емкости уложите кусочки рыбы слоями, чередуя их с луком и чесноком. Залейте маринадом, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 24 часа.

"Маринад получился очень насыщенным, и рыба была готова уже через 12 часов. Вкус замечательный", "Добавил немного кориандра, получилось еще ароматнее. Рецепт простой и удобный", "Попробовала заменить уксус на лимонный сок, вкус стал мягче", — пишут в Сети. 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Хрустящий хворост классическийХрустящий хворост классический

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Классический хрустящий хворост — это печенье, вкус которого помнится с самого детства. Да оно и сейчас остается одним из самых популярных. Это, конечно же, хрустящий хворост. Это

READ MOREREAD MORE

Пирог «Яблочный взрыв». Так готовили в 70-х годах в дорогих кафе: вкуснее десерта я не пробовалаПирог «Яблочный взрыв». Так готовили в 70-х годах в дорогих кафе: вкуснее десерта я не пробовала

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 12.06.2025 Рек-mar-3 Рек-gne-3 Пирог «Яблочный взрыв» — это ароматная и сочная выпечка, в которой вкус свежих яблок раскрывается во всей

READ MOREREAD MORE

Ели на отдыхе в Турции лепешки с начинкой. Попробовали приготовить дома на сковороде: жарим теперь постоянноЕли на отдыхе в Турции лепешки с начинкой. Попробовали приготовить дома на сковороде: жарим теперь постоянно

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Если вы любите готовить блюда других стран, то советуем сделать вкусные и простые лепешки с начинкой. Этот рецепт пришел к нам прямиком из Турции. Там данное блюдо

READ MOREREAD MORE