...
Рек-adl-1


Рек-mar-1


Рек-gne-1

Рецепт: Блинные конвертики с начинкой – С зеленым луком и яйцом – альтернатива пирожкам!

Рек-adl-2


Рек-mar-2


Рек-gne-2

Ингредиенты:
яйцо куриной вареное – 6 шт.;
лук зеленый – 500 гр.;
рис – 1 ст. ложка;
масло растительное в начинку – 2 ст. ложки;
масло растительное для смазки сковороды – 6 ст. ложек;
тесто для блинов классическое – 2 литра;
соль – по вкусу
Способ приготовления: Пирожки с зеленым луком и яйцом знают все, а вот то, что эту начинку можно использовать, чтоб сделать блинные конвертики, для многих открытие. А ведь получается очень вкусно!
Итак, нам потребуется тесто для блинов, зеленый лук, яйца и, по желанию, немного риса.

Рек-mar-3


Рек-gne-3

Сначала заводим тесто. Чтоб мука схватилась и тесто стало равномерным по консистенции, надо дать готовому тесту постоять минут двадцать.

Рецепт: Блинные конвертики с начинкой - С зеленым луком и яйцом - альтернатива пирожкам!

Пока тесто настаивается, займемся приготовлением начинки.
Зеленый лук тщательно моем, встряхиваем и мелко режем.

Рецепт: Блинные конвертики с начинкой - С зеленым луком и яйцом - альтернатива пирожкам!

Яйца надо сварить вкрутую, остудить и почистить.

Рецепт: Блинные конвертики с начинкой - С зеленым луком и яйцом - альтернатива пирожкам!

Рек-gne-4

Одну-две столовые ложки риса промыть, сварить, охладить. Можно делать начинку и без риса, но с ним получается нежнее.

Рецепт: Блинные конвертики с начинкой - С зеленым луком и яйцом - альтернатива пирожкам!

Зеленый лук и яйца складываем в глубокую миску, добавляем соль и слегка разминаем толкушкой. При этой процедуре лук, благодаря соли, отдает свой сок, становится более мягким (особенно если был жестковат), а яйца равномерно толкутся и перемешиваются.

Рецепт: Блинные конвертики с начинкой - С зеленым луком и яйцом - альтернатива пирожкам!

Добавляем в начинку рис и пару ложек растительного масла. Перемешиваем. Пробуем на соль.

Рецепт: Блинные конвертики с начинкой - С зеленым луком и яйцом - альтернатива пирожкам!

Начинка готова. Пора заняться выпеканием блинов.
Вот и готовы блины. Начинка и блины ждут превращения в конвертики.

Рецепт: Блинные конвертики с начинкой - С зеленым луком и яйцом - альтернатива пирожкам!

На край блина кладем начинку – от одной десертной ложки до одной столовой ложки – в зависимости от размера блина. Заворачиваем конвертиком.

Рецепт: Блинные конвертики с начинкой - С зеленым луком и яйцом - альтернатива пирожкам!

Готовые конвертики из блинов с луково-яичной начинкой складываем на блюдо. Они будут ждать своего звездного часа.

Рецепт: Блинные конвертики с начинкой - С зеленым луком и яйцом - альтернатива пирожкам!

Осталось слегка обжарить конвертики на сковороде и горячими подать к столу.

Рецепт: Блинные конвертики с начинкой - С зеленым луком и яйцом - альтернатива пирожкам!

Конвертики с начинкой из зеленого лука и яйца отлично сочетаются со сметаной и вкусны просто сами по себе. Их можно рассматривать как альтернативу аналогичным пирожкам.
Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Примерная стоимость порции: 60 руб.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Шницель из капустыШницель из капусты

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Шницель из капусты с мукой, яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем. Жарьте на растительном масле для вкусного и хрустящего блюда. Ингредиенты капуста — 500 г мука —

READ MOREREAD MORE

Рецепт: Салат с консервированным тунцом – с луком и яйцомРецепт: Салат с консервированным тунцом – с луком и яйцом

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты: тунец консервированный – 1 банка;лук зеленый – пучок;яйцо куриное сваренное вкрутую – 2 шт;майонез на перепелиных яйцах – по вкусу Способ приготовления: Приветствую всех читателей!!Сегодня мы

READ MOREREAD MORE