...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Капучино с корицей

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Ингредиенты

  • вода (для кофе) – 150 мл
  • молотый кофе (мелкий помол) — 2 ч.л. с горкой
  • молоко (жирностью от 3,2% и выше) — 100 мл
  • молотая корица — 1/4 ч.л. (или ) + для украшения
  • сахар – (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Насыпьте молотый кофе в турку. Залейте холодной водой (150 мл). Поставьте турку на медленный огонь.

Рек-mar-3





Рек-gne-3

2. Когда начнет подниматься пенка, снимите турку с огня. Дайте пенке немного осесть, затем повторите процедуру 2–3 раза.

3. Дайте кофе настояться 1–2 минуты, чтобы гуща осела на дно.

4. Налейте молоко в ковшик или кастрюлю. Добавьте молотую корицу (1/4 ч.л.). Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы корица равномерно распределилась в молоке. Не доводите до кипения.

5. Снимите молоко с огня и взбейте его одним из следующих способов:

6. Френч-пресс: Перелейте горячее молоко во френч-пресс. Интенсивно двигайте поршнем вверх и вниз в течение 30–60 секунд, пока не образуется густая пена.

7. Ручной капучинатор: Взбивайте молоко с помощью ручного капучинатора.

8. Миксер: Перелейте горячее молоко в высокую емкость. Взбивайте миксером на средней скорости до образования густой пены.

9. Аккуратно перелейте сваренный кофе из турки в высокий стакан или кружку.

10. Добавьте сахар по вкусу (если используете) и перемешайте.

11. Выложите молочную пену с корицей поверх кофе. Посыпьте капучино молотой корицей. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Рек-gne-4

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Клубничный коктейль в блендереКлубничный коктейль в блендере

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Вкусный молочный коктейль с клубникой, ванилином и сахаром. Готовится с помощью блендера в считанные секунды. Рек-mar-3 Рек-gne-3 Назначение: Для детей / На полдник / На

READ MOREREAD MORE

Глинтвейн с апельсиномГлинтвейн с апельсином

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить глинтвейн с апельсином. Вино желательно использовать сухое или полусухое. Количество сахара регулируйте по вкусу, можно вместо сахара добавить мед

READ MOREREAD MORE

Готовим раф в домашних условияхГотовим раф в домашних условиях

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Готовим раф в домашних условиях: эспрессо, цельное молоко, ванильный сахар и щепотка ванили, капучинатор или френч-пресс для идеального напитка. Ингредиенты эспрессо — 30 мл молоко цельное —

READ MOREREAD MORE