Ингредиенты
- вода (для кофе) – 150 мл
- молотый кофе (мелкий помол) — 2 ч.л. с горкой
- молоко (жирностью от 3,2% и выше) — 100 мл
- молотая корица — 1/4 ч.л. (или ) + для украшения
- сахар – (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Насыпьте молотый кофе в турку. Залейте холодной водой (150 мл). Поставьте турку на медленный огонь.
2. Когда начнет подниматься пенка, снимите турку с огня. Дайте пенке немного осесть, затем повторите процедуру 2–3 раза.
3. Дайте кофе настояться 1–2 минуты, чтобы гуща осела на дно.
4. Налейте молоко в ковшик или кастрюлю. Добавьте молотую корицу (1/4 ч.л.). Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы корица равномерно распределилась в молоке. Не доводите до кипения.
5. Снимите молоко с огня и взбейте его одним из следующих способов:
6. Френч-пресс: Перелейте горячее молоко во френч-пресс. Интенсивно двигайте поршнем вверх и вниз в течение 30–60 секунд, пока не образуется густая пена.
7. Ручной капучинатор: Взбивайте молоко с помощью ручного капучинатора.
8. Миксер: Перелейте горячее молоко в высокую емкость. Взбивайте миксером на средней скорости до образования густой пены.
9. Аккуратно перелейте сваренный кофе из турки в высокий стакан или кружку.
10. Добавьте сахар по вкусу (если используете) и перемешайте.
11. Выложите молочную пену с корицей поверх кофе. Посыпьте капучино молотой корицей. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!