...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Свекольная ботва консервированная

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Свекольная ботва консервированная из свежих листьев с уксусом, сахаром, солью, лавровым листом, перцем и чесноком. Вода и растительное масло по желанию.

Ингредиенты

  • свекольная ботва – 1 кг (свежие, молодые листья и черешки)
  • вода – 500 мл
  • уксус (9%) – 50-75 мл
  • сахар – 1-2 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • перец горошком – 5-7 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика (по желанию)
  • растительное масло (для обжаривания, по желанию)

Пищевая ценность

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Белки: 30.0 гЖиры: 19.0 гУглеводы: 77.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свекольную ботву тщательно промыть под проточной водой, удаляя землю и песок. Если черешки жесткие, их можно удалить или слегка обрезать. Листья и черешки нарезать произвольно.

2. В кастрюлю налить воду, добавить уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком и измельченный чеснок (если используете). Довести маринад до кипения, помешивая, чтобы растворились соль и сахар. Снять с огня.

3. В чистые банки (лучше всего подойдут небольшие объемом) выложить подготовленную свекольную ботву. Залить ботву горячим маринадом, стараясь, чтобы листья были полностью покрыты жидкостью. Закрыть банки крышками (стеклянными или металлическими).

4. Стерилизация является обязательной для консервирования свекольной ботвы, так как она содержит много питательных веществ и может быстро портиться. Поставьте банки со свекольной ботвой в кастрюлю с водой, доведенной до кипения.

5. Уровень воды должен быть на 2-3 см ниже крышек банок.

Стерилизовать банки:

0.5 л – 15-20 минут

1 л – 20-25 минут

Рек-gne-4

6. После стерилизации банки перевернуть крышками вниз и оставить до полного остывания.

Рек-gne-5

7. Хранить консервированную свекольную ботву в прохладном темном месте (подвал, кладовка).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Щи на зиму в банке “кладовая солнца”Щи на зиму в банке “кладовая солнца”

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Щи на зиму в банке “Кладовая солнца” — рецепт с свежей капустой, морковью, луком, картофелем, помидорами, чесноком, перцем и специями для вкусных заготовок. Ингредиенты ингредиенты: свежая капуста

READ MOREREAD MORE

Мясной наполеонМясной наполеон

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Закуску я буду формировать из слоёного теста, но можно приобрести специальные готовые коржи в продуктовом магазине. Красивый, оригинальный и вкусный закусочный торт "Наполеон" станет украшением

READ MOREREAD MORE

Карпаччо из помидоров и клубники с тунцовым кремом тоннатоКарпаччо из помидоров и клубники с тунцовым кремом тоннато

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Сегодня карпаччо готовят не только из говядины, но и из рыбы, морепродуктов, овощей и даже фруктов, да и соус тоннато подают не только к ростбифу. Попробуйте это

READ MOREREAD MORE