...
Рек-adl-1


Рек-mar-1


Рек-gne-1

Свекольная ботва консервированная

Рек-adl-2


Рек-mar-2


Рек-gne-2

Свекольная ботва консервированная из свежих листьев с уксусом, сахаром, солью, лавровым листом, перцем и чесноком. Вода и растительное масло по желанию.

Ингредиенты

  • свекольная ботва – 1 кг (свежие, молодые листья и черешки)
  • вода – 500 мл
  • уксус (9%) – 50-75 мл
  • сахар – 1-2 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • перец горошком – 5-7 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика (по желанию)
  • растительное масло (для обжаривания, по желанию)

Пищевая ценность

Рек-mar-3


Рек-gne-3

Белки: 30.0 гЖиры: 19.0 гУглеводы: 77.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свекольную ботву тщательно промыть под проточной водой, удаляя землю и песок. Если черешки жесткие, их можно удалить или слегка обрезать. Листья и черешки нарезать произвольно.

2. В кастрюлю налить воду, добавить уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком и измельченный чеснок (если используете). Довести маринад до кипения, помешивая, чтобы растворились соль и сахар. Снять с огня.

3. В чистые банки (лучше всего подойдут небольшие объемом) выложить подготовленную свекольную ботву. Залить ботву горячим маринадом, стараясь, чтобы листья были полностью покрыты жидкостью. Закрыть банки крышками (стеклянными или металлическими).

4. Стерилизация является обязательной для консервирования свекольной ботвы, так как она содержит много питательных веществ и может быстро портиться. Поставьте банки со свекольной ботвой в кастрюлю с водой, доведенной до кипения.

5. Уровень воды должен быть на 2-3 см ниже крышек банок.

Стерилизовать банки:

0.5 л – 15-20 минут

1 л – 20-25 минут

Рек-gne-4

6. После стерилизации банки перевернуть крышками вниз и оставить до полного остывания.

7. Хранить консервированную свекольную ботву в прохладном темном месте (подвал, кладовка).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Стейк из капусты в аэрогрилеСтейк из капусты в аэрогриле

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить стейк из капусты в аэрогриле. Капусту лучше выбирать небольшого размера, так она быстрее приготовится и ее проще будет разместить

READ MOREREAD MORE

Брюссельская капуста в аэрогрилеБрюссельская капуста в аэрогриле

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брюссельскую капусту в аэрогриле. Капусту можно использовать, как свежую, так и замороженную. Заморозка будет готовиться чуть быстрее. Из специй

READ MOREREAD MORE

Домашний сыр ПанирДомашний сыр Панир

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Сыр готовится на молоке с добавлением куриных яиц. Сорт молока выбирайте по своему вкусу: коровье, козье, соевое и т.д. Особенно вкусен он с различными добавками:

READ MOREREAD MORE