Этот салат очень понравится женщинам, потому что он очень свежий, лёгкий и невероятно вкусный.
Ингредиенты
- капуста белокочанная – 250 г
- морковь – 200 г
- лук зеленый – 50 г
- яблоки свежие – 280 г
- компот из персиков – 160 г
- лимон (для сока) – 40 мл
- сметана – 160
- сахар – 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сырую капусту тонко нашинковать длиной 3-4 см. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Зеленый лук нашинковать. Сложить эти ингредиенты в глубокую чашу.
Лимон помыть, разрезать пополам и выдавить из него 40 мл. сока.
Из яблок удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Переложить к остальным овощам , полить соком лимона и перемешать.
Готовим заправку. В чашку переложить сметану, сахар и 4 столовые ложки сиропа от консервированного компота, перемешать до однородности и заправить салат. Переложить в салатник. Консервированные персики нарезать дольками и украсить салат.