...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Капучино на миндальном молоке

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Капучино на миндальном молоке без сахара с мелким молотым кофе, водой, корицей, какао-порошком и по желанию сахар или сироп — вкусный и ароматный напиток.

Ингредиенты

  • вода (для кофе) – 150 мл
  • молотый кофе (мелкий помол) — 2 ч.л. с горкой
  • миндальное молоко (без сахара) – 100 мл
  • сахар или сироп (по желанию) –
  • корица, какао-порошок – для украшения (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Рек-mar-3





Рек-gne-3

1. Насыпьте молотый кофе в турку. Залейте холодной водой (150 мл). Поставьте турку на медленный огонь.

2. Когда начнет подниматься пенка, снимите турку с огня. Дайте пенке немного осесть, затем повторите процедуру 2–3 раза.

3. Дайте кофе настояться 1–2 минуты, чтобы гуща осела на дно.

4. Налейте миндальное молоко в ковшик или небольшую кастрюлю.

5. Подогрейте на медленном огне, не доводя до кипения. Важно, чтобы молоко было горячим, но не кипело.

6. Взбивание (выберите один из способов):

7. Френч-пресс: Перелейте горячее миндальное молоко во френч-пресс. Интенсивно двигайте поршнем вверх-вниз в течение 30–60 секунд. Миндальное молоко не всегда хорошо взбивается, поэтому пена может получиться не очень густой.

8. Ручной капучинатор: используйте ручной капучинатор, следуя инструкциям производителя.

9. Блендер: Аккуратно перелейте горячее миндальное молоко в блендер. Взбивайте на высокой скорости в течение 15–30 секунд.

10. Аккуратно перелейте сваренный кофе из турки в высокий стакан или кружку.

Рек-gne-4

11. Добавьте сахар или сироп по вкусу (если используете).

Рек-gne-5

12. Выложите миндальную пену поверх кофе.

13. Посыпьте корицей или какао-порошком (по желанию). Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Лесной чайЛесной чай

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лесной чай. Из ягод также можно добавить можжевельник и бруснику. В качестве подсластителя можно использовать сироп топинамбура или мёд.

READ MOREREAD MORE

Холодный пуншХолодный пунш

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить холодный пунш. Из фруктов также можно использовать ананас, грушу и киви, а из ягод особенно хорошо подойдет клубника или

READ MOREREAD MORE

Ананасовый пунш с шампанскимАнанасовый пунш с шампанским

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ананас для напитка выбирайте спелый, сладкий и ароматный. Если берете белое вино сухое, а ананас не очень сладкий, можно добавить немного сахарной пудры в миску

READ MOREREAD MORE