Ингредиенты
- пшеничная мука высший сорт — 500 г
- теплая вода — 300 мл
- сухие дрожжи — 7 г
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- опционально: закваска
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте тёплую воду, сахар и дрожжи, дайте постоять 10 мин.
Просеянную муку соедините с солью, добавьте дрожжевой раствор, постепенно вымесите мягкое гладкое тесто, добавьте масло и снова хорошо вымесите.
Накройте тесто тканью, поставьте в тепло на час-полтора.
Разделите тесто на два прямоугольника толщиной ~1 см, выложите на бумагу для запекания.
В разогретую до 220 °С духовку отправьте хлеб на 20–25 минут до румяной корочки.
Можно заменить воду молочной сывороткой или использовать закваску для усиления вкуса.