...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Грузинский белый пшеничный хлеб “шоти”

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Ингредиенты

  • пшеничная мука высший сорт — 500 г
  • теплая вода — 300 мл
  • сухие дрожжи — 7 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • опционально: закваска

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте тёплую воду, сахар и дрожжи, дайте постоять 10 мин.

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Просеянную муку соедините с солью, добавьте дрожжевой раствор, постепенно вымесите мягкое гладкое тесто, добавьте масло и снова хорошо вымесите.

Накройте тесто тканью, поставьте в тепло на час-полтора.

Разделите тесто на два прямоугольника толщиной ~1 см, выложите на бумагу для запекания.

В разогретую до 220 °С духовку отправьте хлеб на 20–25 минут до румяной корочки.

Можно заменить воду молочной сывороткой или использовать закваску для усиления вкуса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Шоколадные маффины с шоколадной крошкойШоколадные маффины с шоколадной крошкой

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Вкуснейшие маффины подавайте к столу с горячими напитками: чаем, кофе, капучино или охлажденным лимонадом. Они идеальны как в горячем, так и в холодном виде. Шоколадные

READ MOREREAD MORE

Овсяное печенье без глютенаОвсяное печенье без глютена

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсяное печенье без глютена. Банан я рекомендую использовать спелый и мягкий, тогда можно не добавлять сахар или использовать сахарозаменитель.

READ MOREREAD MORE