...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Кулага белорусская

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить белорусскую кулагу. Ягоды можно использовать любые на ваш вкус, хорошо подойдет вишня, малина и черная смородина. Подойдут как свежие, так и заморозка. В качестве подсластите можно использовать сахар, сладкий сироп или мед. Традиционная русская кулага готовится с добавлением ржаного солода и долго томится в теплом месте, а кулага по-белорусски готовится намного проще и быстрее. Предлагаю вам попробовать именно второй вариант блюда.
Основной ингредиент: Ягоды Блюдо: Напитки / Десерты / Кисели География кухни: Белорусская / Европейская Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Мука ржаная 1.5 ст. ложки
  • Вода тёплая 200 мл
  • Ягоды 80 грамм
  • Подсластитель По вкусу
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 1

Калорийность

43 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Кулага белорусская”

Кулага белорусская

Рек-gne-5

Подготовьте все ингредиенты.

Кулага белорусская

Ржаную муку разведите в 50 мл. теплой воды.

Кулага белорусская

Оставшуюся воду перелейте в сотейник и добавьте ягоды. У меня смесь замороженной черники и брусники. Доведите до кипения и проварите 5 минут на среднем огне.

Кулага белорусская

После убавьте температуру и тонкой струйкой влейте разведенную ржаную муку. Размешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков.

Кулага белорусская

Варите массу до загустения, постоянно помешивая. В конце добавьте подсластить по вкусу.

Кулага белорусская

Подавать кулагу можно как в горячем виде, так и охлажденном. Перед подачей можно добавить ягоды. Кулага белорусская готова, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Глинтвейн классическийГлинтвейн классический

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить глинтвейн классический. Повторно глинтвейн лучше не нагревать, поэтому готовьте ровно столько порций, сколько можно употребить сразу. Вино предпочтительно брать

READ MOREREAD MORE

Капучино миксеромКапучино миксером

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Приготовление капучино миксером с водой, молотым кофе горкой, насыщенным молоком, сахаром, корицей, какао-порошком и шоколадной крошкой — простая и вкусная рецептура. Ингредиенты вода (для кофе) – 150

READ MOREREAD MORE