Описание приготовления:
Салат получается не тяжелый и отлично подойдет для легкого ужина или в жаркую погоду. Овощи можно поменять или дополнить салат другими. Яйца подойдут не только куриные, но и гусиные, а еще лучше перепелиные. Помидоры берите хорошо созревшие, но плотные и мясистые, а еще лучше черри. Для пикантности можно добавить зерновую горчицу или измельченный чеснок. Заправить салат можно не только растительным маслом, но и майонезом или сметаной.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Яйца Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Яйца отварные 2 штуки
- Огурец 100 грамм
- Помидор 100 грамм
- Листья салата 40 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Лук зеленый По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
147 ккал
Калорийность
3 г
Белки
13 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат с вареными яйцами”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с вареными яйцами. Овощи, салат и зеленый лук вымойте и обсушите.
На сервировочное блюдо разложите листья салата.
Помидор нарежьте дольками и выложите по кругу на листья салата.
У огурца удалите кончики и порежьте полукольцами, разложите на помидоры на половину долек.
Отварные яйца почистите и разрежьте вдоль на 3-4 части. Разложите дольки поверх огурцов.
Зеленый лук порежьте на кусочки, выложите в середину яиц и посыпьте салат.
Салат заправьте маслом, посолите и подавайте к столу. Такой салат можно подать в более простом варианте. Просто порежьте все ингредиенты и смешайте в глубоком салатнике.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru