Рецепт шарлотки с творогом и яблоками. Вкусный пирог из яблок, творога, сахара, муки, яиц и ванильного сахара. Сливочное масло для формы.
Ингредиенты
- яблоки — 3 шт.
- творог — 200 г
- сахар — 1 ст.
- мука — 1 ст.
- яйца — 3 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- масло сливочное — для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.
Взбейте яйца с сахаром до образования густой массы.
Добавьте творог и тщательно перемешайте до однородности.
Просейте муку вместе с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Постепенно добавьте муку в яичную смесь, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх, чтобы сохранить пузырьки воздуха.
Смазанную маслом форму выложите слоями: сначала треть теста, затем слой нарезанных яблок, снова тесто и сверху оставшиеся яблоки.
Можно слегка посыпать корицей для аромата.
Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30–40 минут.
Проверяйте готовность деревянной палочкой — она должна выйти сухой.
Дайте шарлотке немного остыть перед подачей.
Подавайте её теплой или комнатной температуры со сметаной, вареньем или просто так.