...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Летний торт

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Такие тортики намного полезнее, чем обычные. Конечно, придется немного постараться, но это того стоит. Шоколад берите только высокого качества и при нагревании на водяной бане, следите, чтобы ни капли воды не попало в шоколад, тогда ничего не получится. Подавать торт на стол лучше всего сразу, так как внутри свежие ягоды.
Назначение: На праздничный стол / Летние Основной ингредиент: Ягоды / Клубника Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Без выпечки

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника 800 грамм (27 штук)
  • Шоколад 450 грамм
  • Какао масло 4 грамма
  • Черешня 100 грамм
  • Посыпка кондитерская По вкусу
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 9

Калорийность

211 ккал

Калорийность

10 г

Белки

3 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Летний торт”

Летний торт

Подготовьте все необходимые ингредиенты, тем более что их нужно совсем немного. Клубника должна быть свежая, чистая, без единого пятнышка порчи, в идеале только сорванная с грядки. Черешню вымойте и разложите на полотенце, чтобы просохла.

Летний торт

Ягоды для торта нужны крупные и желательно одного размера. Клубнику переберите, удаляя ягоды даже с малейшим признаком порчи или повреждения. Также уберите ягоды без хвостиков, так как при мытье они впитают лишнюю воду. Ягоды выложите в дуршлаг и промойте под проточной водой, дайте воде полностью стечь. Разложите ягоды в один слой на бумажное полотенце и дайте им полностью просохнуть. Лучше всего воспользоваться феном без подогрева, или очень аккуратно обсушить салфетками. Ягоды должны быть абсолютно сухими. Сразу разделите на три группы и разложите их в ряды 3 на 3, чтобы они как можно плотнее лежали друг к другу. То есть у нас получится три группы по девять штук.

Летний торт

Каждую клубнику проткните двумя деревянными шпажками со стороны плодоножки, чтобы они плотно держали ягоду. Если шпажки толстые, можно взять одну.

Летний торт

Чтобы на ягодах шоколад хорошо держался и не таял в руках и при комнатной температуре, шоколад нужно темперировать. Для этого шоколад измельчите, выложите в миску, у меня коллеты мелкие.

Летний торт

Снимите миску и померьте температуру шоколада, она будет примерно 40-44 градуса. Теперь нужно остудить его до температуры 35 градусов, в этом поможет кулинарный термометр.

Летний торт

Какао масло измельчите и выложите в шоколад. Перемешайте до однородности и, продолжая мешать, остудите его до 30 градусов.

Летний торт

Каждую черешенку возьмите за хвостик и опустите в шоколад почти до конца. Достаньте, дайте стечь лишнему шоколаду и выложите на тарелку. Уберите в сторону, чтобы шоколад застыл.

Летний торт

Теперь нужно работать очень быстро, так как шоколад быстро застывает на клубнике, а так же начинает остывать. Окуните каждую ягоду клубнику в шоколад, отряхните лишний шоколад.

Летний торт

Выложите клубнику в шоколаде на подложку как можно ближе друг к другу и дайте застыть. На это понадобится всего лишь несколько минут. Удалите шпажки.

Летний торт

После этого сделайте второй слой, начиная со средней ягоды с последнего ряда, если смотреть с носиков. Дайте застыть и сделайте третий ряд. Уберите в холодильник на 20-30 минут, украсьте и подавайте на праздничный стол.

Летний торт

Украсьте торт золотистой посыпкой, выложите ягоды черешни в круг по низу и подавайте.

Летний торт

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Грушевый медГрушевый мед

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грушевый мед. Груши выбирайте более спелые и сочные, чтобы из них можно было получить много сока. По желанию на

READ MOREREAD MORE

Грейпфрутовый курдГрейпфрутовый курд

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Грейпфрутовый курд — это нежный, ароматный крем с освежающей цитрусовой ноткой, идеально подходящий для десертов. Он готовится из свежего грейпфрутового сока, сливочного масла, сахара и

READ MOREREAD MORE