...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Салат из капусты, огурцов и помидоров

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Вкусный салат из капусты белокочанной, свежих огурцов, крупных помидоров и красного лука с зеленью и заправкой из оливкового масла и лимонного сока.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 300 г
  • огурец свежий — 2 шт.
  • помидор крупный — 2 шт.
  • лук красный (или обычный репчатый) — ½ шт.
  • зелень петрушки/укропа/сельдерея — небольшой пучок
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • сок лимона или яблочный уксус — 1 ч.л.
  • соль
  • перец черный молотый —

Пищевая ценность

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Калории: 473.0 ккалБелки: 12.1 гЖиры: 32.1 гУглеводы: 55.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с того, что тщательно помоем все овощи.

Затем возьмем капусту и нашинкуем ее тонкой соломкой.

Чем тоньше нарезана капуста, тем легче ей пропитаться соусом и вкуснее получится блюдо.

Нарезанную капусту слегка прижмите руками, чтобы выпустить немного сока и сделать ее мягкой.

Огурцы очистите от кожуры (это необязательно, но особенно полезно, если огурцы старые или жесткие) и порежьте небольшими кубиками или полукружочками.

Помидоры разрежьте пополам, удалив сердцевину, затем измельчите крупными кусочками.

Красный лук мелко нарежьте кольцами или полукольцами.

Это придаст блюду приятный аромат и легкую остроту.

Рек-gne-4

Теперь объединяем подготовленные ингредиенты.

Рек-gne-5

Положите нашу шинкованную капусту в глубокую миску, добавьте порезанные огурец, помидоры и лук.

Перемешайте аккуратно, стараясь сохранить форму ломтиков.

В отдельной маленькой емкости смешиваем оливковое масло, лимонный сок или яблочный уксус, соль и свежемолотый черный перец.

Полученную заправку полейте поверх овощной смеси и снова перемешайте, обеспечивая равномерное распределение всех вкусов.

Перед подачей украсьте готовый салат свежей зеленью укропа, петрушки или сельдерея.

Можно добавить немного свежего базилика или кинзы для придания дополнительного аромата.

Этот шаг необязателен, но он сделает ваш салат эстетически привлекательным и аппетитным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

ПП салат с куриной печеньюПП салат с куриной печенью

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Салат из куриной печени получается очень вкусным. Болгарский перец как нельзя лучше подчеркивает вкус субпродукта, дарит ему легкую сладость. По желанию можно добавить еще и

READ MOREREAD MORE

Салат с сухариками и колбасойСалат с сухариками и колбасой

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Вкусный салат с сухариками и колбасой, свежими огурцами и яйцами. Идеален для перекуса! Легкий, сытный и аппетитный. Попробуйте с зеленью и майонезом! Ингредиенты колбаса вареная (или копченая)

READ MOREREAD MORE