...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Скандинавский десерт

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Норвежский ореховый торт очень популярен в Норвегии, готовят его по самым разным случаям — на свадьбы, юбилеи, крещение. Крем может быть разным — заварной или из взбитых сливок. В любом случае результат будет великолепным. Особенностью этого торта является то, что бисквит выпекается вместе с меренгой, посыпанной миндалем. Пошаговый рецепт поможет в его приготовлении.

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Сладкое
География кухни: Норвежская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Масло сливочное размягченное  — 100 Грамм
  • Молоко  — 60 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сахар  — 300 Грамм (100 грамм — в бисквит, 200 грамм — в меренгу)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Миндаль  — 100 Грамм
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Лимонная кислота  — 1/3  Чайных ложки
  • Сливки  — 300- 500 Миллилитров (32-35% жирности)
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки (в крем)
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука (в крем)
  • Свежие ягоды  — 1 Стакан

Количество порций: 12-16

Как приготовить “Скандинавский десерт”

Скандинавский десерт

Подготовьте ингредиенты.

Скандинавский десерт

Отделите белки и желтки четырех яиц.

Скандинавский десерт

Всыпьте в муку разрыхлитель и щепотку соли.

Скандинавский десерт

Взбейте мягкое сливочное масло и 100 грамм сахара до пышности.

Рек-gne-4

Скандинавский десерт

Рек-gne-5

Введите по одному, продолжая взбивать яичные желтки.

Скандинавский десерт

Влейте молоко, взбейте с молоком.

Скандинавский десерт

Всыпьте муку с разрыхлителем, взбейте до однородности. Тесто должно напоминать по консистенции сметану.

Скандинавский десерт

Выложите тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. В рецепте использован силиконовый коврик с бортиками размером 23х28 см.

Скандинавский десерт

Взбейте белки с солью сначала в пышную пену, затем добавьте 200 грамм сахара и лимонную кислоту.

Скандинавский десерт

Взбивайте яичные белки с сахаром до стойких пиков.

Скандинавский десерт

Распределите меренгу по бисквитному тесту.

Скандинавский десерт

Измельчите миндаль любым способом, ножом или в блендере, но не слишком мелко, чтобы оставались кусочки.

Скандинавский десерт

Распределите измельченный миндаль поверх меренги.

Скандинавский десерт

Выпекайте корж до румяного цвета примерно 50-55 минут. В течение первых 25 минут температура должна быть 200 градусов, затем уменьшите до 170 градусов и выпекайте до готовности. При выпекании ориентируйтесь на свою духовку и внешние признаки готовности.

Скандинавский десерт

Готовый корж остудите до комнатной температуры, выровняйте кромки, разрежьте на 2 равные части.

Скандинавский десерт

Взбейте сливки в пышную массу с добавлением ванильного сахара и сахарной пудры.

Скандинавский десерт

Взбивайте сливки до плотной массы.

Скандинавский десерт

Смажьте взбитыми сливками коржи и бока торта.

Скандинавский десерт

Для подачи можно просто посыпать торт орехами, но можно его украсить в цветах норвежского флага. Для этого использованы ягоды малины, клубники и черники.

Скандинавский десерт

Торт получился очень вкусным! Сочетание сливок, миндаля и свежих ягод — это истинное удовольствие!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Торт без выпечки. рецепт торта без муки и теста. всего три продукта.Торт без выпечки. рецепт торта без муки и теста. всего три продукта.

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Для тех кто не дружит с мукой и тестом этот рецепт торта без выпечки. Всего три продукта и сладкий десерт готов. Ингредиенты кукурузные палочки – 1 упаковка.

READ MOREREAD MORE

Лимонный зефирЛимонный зефир

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Если вы опасаетесь использовать сырой яичный белок, замените его сухим белком альбумином, также он способствует продлению сроков хранения зефира. Обязательно попробуйте приготовить зефир по этому

READ MOREREAD MORE

Смородиновый зефирСмородиновый зефир

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Зефир по этому рецепту получается не приторный, очень ароматный и красивого яркого цвета. При желании количество пюре из черной смородины можно увеличить, уменьшив яблочное пюре.

READ MOREREAD MORE