На праздничном столе салатов всегда бывает много и это угощение съедается почти всегда без остатка. Каждый год хозяйки подыскивают новинки различных рецептов, чтобы в очередной раз удивить своих госте
Ингредиенты
- стейк куриный – 2 шт.
- морковь по корейски – 100 г
- перец сладкий – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- петрушка – 3 веточки
- терияки – 1 ст.л.
- французская горчица – 1 ст.л.
- мед – 1 ст.л.
- бальзамический уксус – 1 ст.л.
- сахара – 1 ст.л.
- уксус 9% – 2 ст.л.
- соль
- масло растительное
Пищевая ценность
Белки: 99.0 г**Жиры: 40.0 г**Углеводы: 66.0 г**
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
С куриного стейка удаляю косточку и кожицу, нарезая на полоски.
Обжариваю на растительном масле до готовности, солю в конце.
Перец нарезаю на полоски, томлю (не жарю) 1 минуту на небольшом количестве масла.
Лук нарезаю полукольцами, заливаю кипятком, добавляю щепотку соли, сахар и уксус, перемешиваю, мариную 15 минут.
Для заправки: смешиваю терияки, мед, французскую горчицу, бальзамический уксус.
Все продукты смешиваю в глубокой миске, заливаю заправкой, перемешиваю, выкладываю на тарелку, украшаю измельченной петрушкой.