Приготовьте сырные шарики с брокколи и кунжутом из свежей или замороженной брокколи, твёрдого сыра, яйца и чеснока. Идеальная закуска!
Ингредиенты
- брокколи (свежей или замороженной) – 400 г
- твёрдый сыр (например, чеддер или гауда) – 200 г
- 1 яйцо
- панировочные сухари – 2 ст.л.
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
- соль
- перец
- кунжут для обваливания
- растительное масло для жарки
Пищевая ценность
Калории: 1325.0 ккал**Белки: 70.0 г**Жиры: 96.0 г**Углеводы: 49.0 г**
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварите брокколи в кипящей воде 5–7 минут, затем остудите и мелко нарежьте.
2. Сыр натрите на мелкой терке.
3. В миске смешайте брокколи, сыр, яйцо, панировочные сухари, измельчённый чеснок (если используете), соль и перец.
4. Сформируйте небольшие шарики.
5. Обваляйте шарики в кунжуте.
6. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте шарики со всех сторон до золотистой корочки.
7. Подавайте горячими с любимым соусом.