Ингредиенты
- свежий корень хрена — 200 г
- чеснок — 1 головка (около 8–10 зубчиков)
- спелые помидоры — 1 кг
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- уксус столовый 9% — 2 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите корень хрена и чеснок от кожуры.
Промойте помидоры, и удалите плодоножки.
Нарежьте хрен и чеснок мелкими кусочками.
Измельчите помидоры любым удобным способом (мясорубкой, блендером или теркой).
Перелейте измельчённые овощи в кастрюлю, добавьте сахар, соль, уксус и растительное масло.
Перемешайте и доведите смесь до кипения на среднем огне.
Варите массу около 10 минут, периодически помешивая.
Затем снимите с огня и дайте немного остыть.
Разлейте готовый хренодёр по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками.
Храните в прохладном месте до зимы.