...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Тушеные куриные желудочки

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Ингредиенты

  • куриные желудочки — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт. среднего размера
  • морковь — 1 крупная шт.
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • вода или бульон — около 200 мл
  • специи: соль
  • перец чёрный молотый, лавровый лист, паприка

Пошаговый рецепт приготовления

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Очистите лук и морковь, помойте их и измельчите удобным способом.

Лук лучше нарезать мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.

Зубчики чеснока очистите и мелко порубите ножом.

Желудочки тщательно промойте холодной водой, удаляя остатки жира и плёнку.

Затем разрежьте пополам вдоль каждой части, снова хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем.

Рек-gne-5

Перед тем как приступить непосредственно к тушению, желательно предварительно отварить желудочки в течение примерно 20 минут в подсоленной воде.

Благодаря этому шагу они станут мягче и сохранят больше вкуса.

По окончании слейте воду и дайте им немного остыть.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

Положите туда подготовленный лук и обжаривайте его на среднем огне пару минут до прозрачности.

Добавьте нарезанную морковь и чеснок, перемешайте и продолжайте жарить ещё минуты три.

Рек-gne-4

Теперь добавьте заранее отваренные желудочки и быстро перемешайте ингредиенты.

Жарьте всё вместе ещё около пяти минут, периодически помешивая.

Залейте содержимое сковороды горячей водой или бульоном так, чтобы жидкость покрывала продукты наполовину. Посолите, поперчите, положите специи и лавровый лист.

Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 30–40 минут, пока желудочки полностью не станут мягкими.

За пять минут до окончания приготовления снимите крышку и увеличьте огонь, чтобы блюдо слегка загустело и приобрело насыщенный вкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт наших мам и бабушек. Вкусный яблочный пирог без соды и разрыхлителяРецепт наших мам и бабушек. Вкусный яблочный пирог без соды и разрыхлителя

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 65Опубликовано 08.05.2025 Рек-mar-3 Рек-gne-3 Яблочный пирог — это одно из самых узнаваемых и любимых блюд домашней выпечки, сочетающее в себе

READ MOREREAD MORE

Рассольник с рисомРассольник с рисом

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Рассольник с рисом — вкусный суп с картофелем, морковью, луком, огуречным рассолом и специями. Идеальный обед с зеленью и растительным маслом. Ингредиенты картофель — 3 шт. морковь

READ MOREREAD MORE

Квашеная капуста классическаяКвашеная капуста классическая

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Квашеная капуста – это один из самых популярных и вкусных разносолов, который только возможно приготовить своими руками, используя исключительно простые и бюджетные продукты. Квасить овощ можно различными

READ MOREREAD MORE