...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Фалафель из батата

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фалафель из батата. Вместо нутовой муки можно использовать гороховую, а из специй также добавить зиру и мелко порезанную кинзу или петрушку. Фалафель получается красивого оранжевого цвета, с хрустящей румяной корочкой и мягкий ароматный внутри. Фалафель из батата хорошо насыщает, подавайте его с хумусом, свежими овощами и вашими любимыми соусами!
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Батат Блюдо: Закуски / Фалафель Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Батат 2 штуки (небольшого размера)
  • Мука нутовая 5 ст. ложек
  • Мука кукурузная 2 ст. ложки (для панировки)
  • Кунжут белый 1 ст. ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сок лимонный 1 ч. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
  • Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
  • Масло растительное 350 мл (для фритюра)
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 2

Калорийность

380 ккал

Калорийность

16 г

Белки

6 г

Жиры

58 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Фалафель из батата”

Фалафель из батата

Рек-gne-5

Подготовьте все ингредиенты.

Фалафель из батата

Батат помойте, обсушите. Сделайте пару проколов вилкой. Запеките батат в духовке при температуре 190-200 градусов до мягкости. Время приготовления будет зависеть от размера батата.

Фалафель из батата

После остудите. Очистите от кожуры.

Фалафель из батата

Разомните батат в пюре.

Фалафель из батата

Добавьте измельченный чеснок, лимонный сок, соль, черный молотый перец и кориандр, кунжут и нутовую муку.

Фалафель из батата

Все перемешайте. Должна получиться густая однородная липкая масса. При необходимости добавьте больше нутовой муки.

Фалафель из батата

Скатайте из получившейся массы шарики размером с грецкий орех.

Фалафель из батата

Каждый обваляйте в кукурузной муке.

Фалафель из батата

Влейте в кастрюлю или сотейник с толстым дном растительное масло. Хорошо разогрейте его на среднем огне. Опустите шарики из батата в горячее масло. Жарьте около 2-4 минут до румяной корочки.

Фалафель из батата

Обжаренный фалафель выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Фалафель из батата

Фалафель из батата готов, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Хумус из фасолиХумус из фасоли

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус из фасоли. Фасоль можно использовать любую, но мне больше нравится белая, потому что так хумус получается ближе всего

READ MOREREAD MORE

Маринованные помидоры с зеленьюМаринованные помидоры с зеленью

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные помидоры с зеленью. Помидоры выбирайте среднего или небольшого размера, можно взять черри. Вместо красного винного уксуса можно взять

READ MOREREAD MORE

Фаршированные грибы в аэрогрилеФаршированные грибы в аэрогриле

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Фаршированные шампиньоны в аэрогриле сохраняют свою сочность и нежность, при этом получаются невероятно вкусными и румяными. Если у вас нет такого кухонного помощника, то можете

READ MOREREAD MORE