Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке: рецепт с закваской, вода, ржаная мука, соль, мед или сахар. Вкусный и полезный домашний хлеб.
Ингредиенты
- закваска: 100 г
- вода: 300 мл
- мука ржаная: 400 г
- соль: 1 ч.л.
- мед/сахар: 1 ст.л.
Пищевая ценность
Калории: 64.0 ккалБелки: 12.0 гЖиры: 4.0 гУглеводы: 17.0 г
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
Активизируйте закваску, добавив воду и муку.
Смешайте закваску, тёплую воду, просеянную муку, соль и мёд в хлебопечке.
После замеса дайте тесту подняться.
Переложите в форму, накройте и расстаивайте ещё час-полтора.
Выпекайте согласно программе хлебопечки до готовности.