Вкусные сосиски в дрожжевом тесте: с пшеничной мукой, теплым молоком, сухими дрожжами, яйцом, сливочным маслом, сахаром и щепоткой соли, с варёными сосисками.
Ингредиенты
- мука пшеничная — 3 ст.
- молоко теплое — 1 ст.
- сухие дрожжи — 7 г
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло — 50 г
- сахар — 1 ст.л.
- щепотка соли
- варёные сосиски — 8–10 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте молоко, сахар, полстакана муки и дрожжи.
Оставьте на 20 мин.
Добавьте остальную муку, яйцо, соль и растопленное масло.
Замесите гладкое тесто.
Оставьте подходить на час-полтора.
Раскатайте тесто, разрежьте на прямоугольники, положите сосиску и сверните рулетиком.
Запекайте 20–25 мин при 180 °C после расстойки.