...
РЕКЛАМА

Нежный рыбный пирог в духовке

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Сегодня приготовлю очень вкусный, сочный и нежный рыбный пирог в духовке.

Ингредиенты

  • на форму диаметром 28см глубиной 6,5 см:
  • для теста:
  • пшеничная мука – 500 г
  • куриное яйцо – 1 шт
  • тёплое молоко – 250 мл
  • растительное масло – 100 мл
  • сухие быстрые дрожжи – 6 г
  • соль – 10 г
  • сахар – 50 г
  • для начинки:
  • филе белой рыбы – 800 г
  • репчатый лук – 200 г
  • сливочное масло – 50 г
  • соль – 9 г
  • чёрный молотый перец –
  • 1 желток для смазывания пирога

Пошаговый рецепт приготовления

РЕКЛАМА

Готовим тесто. В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и перемешать. Дать постоять 5 минут. Добавить яйцо, соль, растительное масло и перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5-2 часа, за это время пару раз обмять тесто.

Готовим начинку. Филе рыбы проверить на наличие костей, промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить рыбу, посолить, поперчить и обжарить ещё 5–7 минут.

Собираем пирог. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста раскатать в круг толщиной примерно 5 мм. и выложить в форму для выпекания формируя бортики (у меня форма диаметром 28см глубиной 6,5 см).

На тесто выложить начинку.

Оставшееся тесто раскатать в круг толщиной около 3 мм. Накрыть им начинку и защипнуть края. В центре верхнего слоя сделать отверстие для выхода пара. Накрыть полотенцем и дать пирогу подойти 20 минут.

Смазать пирог желтком.

Отправить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.

Готовый пирог с рыбой можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Пирог из зеленой гречкиПирог из зеленой гречки

РЕКЛАМА РЕКЛАМА Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пирог из зеленой гречки. Объем стакана 250 мл. Банан выбирайте спелый, так пирог получится слаще и ароматнее. Вместо черной смородины

READ MOREREAD MORE

Торт “Колибри”Торт “Колибри”

РЕКЛАМА РЕКЛАМА Описание приготовления: Это самый необычный и легкий в исполнении торт. По домашнему простой, не вычурный и уютный. Готовить его совсем не сложно, вам даже не понадобятся электрические помощники

READ MOREREAD MORE

Хлеб из ржаной муки в хлебопечкеХлеб из ржаной муки в хлебопечке

РЕКЛАМА РЕКЛАМА Рецепт хлеба из ржаной муки в хлебопечке: цельнозерновая ржаная и пшеничная мука, тепло воды, сухие дрожжи, сахар, соль, масло — вкусный и полезный хлеб. Ингредиенты цельнозерновая ржаная мука

READ MOREREAD MORE