...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Нежный рыбный пирог в духовке

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Сегодня приготовлю очень вкусный, сочный и нежный рыбный пирог в духовке.

Ингредиенты

  • на форму диаметром 28см глубиной 6,5 см:
  • для теста:
  • пшеничная мука – 500 г
  • куриное яйцо – 1 шт
  • тёплое молоко – 250 мл
  • растительное масло – 100 мл
  • сухие быстрые дрожжи – 6 г
  • соль – 10 г
  • сахар – 50 г
  • для начинки:
  • филе белой рыбы – 800 г
  • репчатый лук – 200 г
  • сливочное масло – 50 г
  • соль – 9 г
  • чёрный молотый перец –
  • 1 желток для смазывания пирога

Пошаговый рецепт приготовления

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Готовим тесто. В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и перемешать. Дать постоять 5 минут. Добавить яйцо, соль, растительное масло и перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5-2 часа, за это время пару раз обмять тесто.

Готовим начинку. Филе рыбы проверить на наличие костей, промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить рыбу, посолить, поперчить и обжарить ещё 5–7 минут.

Собираем пирог. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста раскатать в круг толщиной примерно 5 мм. и выложить в форму для выпекания формируя бортики (у меня форма диаметром 28см глубиной 6,5 см).

На тесто выложить начинку.

Оставшееся тесто раскатать в круг толщиной около 3 мм. Накрыть им начинку и защипнуть края. В центре верхнего слоя сделать отверстие для выхода пара. Накрыть полотенцем и дать пирогу подойти 20 минут.

Смазать пирог желтком.

Отправить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.

Готовый пирог с рыбой можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рек-gne-4

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Ржаной заварной хлеб в хлебопечкеРжаной заварной хлеб в хлебопечке

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ржаной заварной хлеб в хлебопечке: с ржаной и пшеничной мукой, тёплой водой, сухими дрожжами, солью, сахаром, маслом, кофе и чаем для насыщенного вкуса. Ингредиенты мука ржаная —

READ MOREREAD MORE

Торт студенческийТорт студенческий

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Торт без выпечки — это не только просто, но и вкусно! В интернете можно встретить много похожих рецептов на основе сгущёнки и сливочного масла. По

READ MOREREAD MORE

Пирог на молоке без дрожжейПирог на молоке без дрожжей

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Пирог замечательно вырастает в процессе выпекания в несколько раз, главное — не открывать дверцу техники до конца приготовления, а после — переместить форму с пирогом

READ MOREREAD MORE