...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Ботишал с творогом

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

В начинку из творога можно добавить отварной картофель. Пропорция количества творога и картофеля определяется по желанию. Чем больше творога, тем тягучее будет начинка, а чем больше картофеля, тем сытнее.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука Блюдо: Выпечка / Лепешки География кухни: Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • для теста
  • Мука пшеничная 600 грамм
  • Вода 350 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • для начинки
  • Творог 600 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Сливочное масло 50 мл
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 6

Калорийность

233 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Ботишал с творогом”

Ботишал с творогом

Рек-gne-5

Подготовьте продукты для приготовления дагестанских лепешек. Творог желательно взять сухой, жирностью не менее 5%.

Ботишал с творогом

Муку просейте через мелкое сито в дежу кухонного комбайна. Можно конечно замесить тесто вручную, но в целях экономии сил и времени можно воспользоваться кухонным помощником.

Ботишал с творогом

В воде растворите соль и влейте растительное масло. Размешайте.

Ботишал с творогом

Влейте получившуюся суспензию в чашу с мукой и установите ее в кухонную машину. Для замеса теста воспользуйтесь насадкой "крюк".

Ботишал с творогом

Замесите тесто. Готовое тесто мягкое, эластичное и упругое, не липнет к рукам. По консистенции его можно сравнить с мочкой уха. Соберите тесто в шар, накройте пленкой и оставьте отдохнуть на 20 минут.

Ботишал с творогом

Для начинки добавьте в творог соль, соду, растопленное сливочное масло и хорошо все перемешайте.

Ботишал с творогом

Отдохнувшее тесто разделите на 6 частей, примерно по 160-170 граммов. Каждую часть округлите и выложите на доску. Накройте заготовки пищевой пленкой, чтобы избежать подсыхания.

Ботишал с творогом

Каждый шарик из теста раскатайте в небольшую лепешку на припыленной мукой поверхности. Старайтесь чтобы края лепешки были тоньше чем середина.

Ботишал с творогом

В центр лепешки выложите часть творожной начинки, примерно 110 граммов.

Ботишал с творогом

Края лепешки соберите над начинкой и закрепите узелочком.

Ботишал с творогом

Получившийся "узелок" с начинкой внутри аккуратно раскатайте скалкой в лепешку, диаметром 24 см. и толщиной 0,5-0,7 мм.

Ботишал с творогом

Сковороду разогрейте на среднем огне и обжарьте лепешки с двух сторон на сухой сковороде по 3-4 минуты. Для выхода пара, проколите лепешки зубочисткой или ножом, чтобы изделия не лопнули.

Ботишал с творогом

Готовые лепешки сложите стопочкой обильно смазывая их растопленным сливочным маслом.

Ботишал с творогом

Тонкая мягкая лепешка с творожной начинкой покоряет своим вкусом.

Ботишал с творогом

Подавайте ботишал горячим со сметаной или соусом на основе йогурта и зелени.

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Венские булочки с изюмомВенские булочки с изюмом

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Тесто для венских булочек готовится на взбитых белках, тем оно и отличается от обычного дрожжевого теста. Обязательно приготовьте венские булочки с изюмом по этому рецепту!

READ MOREREAD MORE

Вкуснейшие блины на молокеВкуснейшие блины на молоке

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Самый простой и легкий вариант приготовления нежнейших блинов на молоке! Запишите его в свой кулинарный блокнот и пользуйтесь все время. Такие блины отлично подходят и

READ MOREREAD MORE