...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Для защиты ДНК и стройности: вот как выбрать редис, который точно принесет пользу

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Для защиты ДНК и стройности: вот как выбрать редис, который точно принесет пользу

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Летние салаты и окрошка становятся и ярче, и вкуснее благодаря редиске. Свежий и хрустящий овощ точно будет уместен в рационе, если правильно его выбрать. 

Диетолог Елена Соломатина напомнила, что редиска является источником клетчатки, витаминов и минералов, которые не только поддерживают пищеварение, но и способствуют защите клеточной ДНК от повреждений. Свои свойства овощ сохраняет даже при легкой термообработке, поэтому его вполне можно запекать. 

Порой редис, купленный на рынке или в магазине, кажется слишком рыхлым и безвкусным. Чтобы этого избежать, ищите упругий корнеплод со свежей, зеленой ботвой и белым "хвостиком". Слишком крупный редис не всегда хороший — часто он горчит. Соломатина в интервью "Вечерней Москве" посоветовала брать среднего размера.

Ранее диетолог Людмила Микитюк предупредила, что злоупотреблять редисом ни в коем случае нельзя.

"Употреблять его надо умеренно, не более пяти-шести штук в день, а у кого есть проблемы с работой желудка или кишечника, кушать его надо не чаще одного раза в неделю", — уточнила врач.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Маринад для шашлыка на томатном соке: такой не нужно готовить всю ночь, хватит парочки часовМаринад для шашлыка на томатном соке: такой не нужно готовить всю ночь, хватит парочки часов

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Маринад для шашлыка на томатном соке: такой не нужно готовить всю ночь, хватит парочки часов Рек-mar-3 Рек-gne-3 Если обычные маринады надоели, попробуйте томатный сок. Он не только

READ MOREREAD MORE