Для защиты ДНК и стройности: вот как выбрать редис, который точно принесет пользу
Летние салаты и окрошка становятся и ярче, и вкуснее благодаря редиске. Свежий и хрустящий овощ точно будет уместен в рационе, если правильно его выбрать.
Диетолог Елена Соломатина напомнила, что редиска является источником клетчатки, витаминов и минералов, которые не только поддерживают пищеварение, но и способствуют защите клеточной ДНК от повреждений. Свои свойства овощ сохраняет даже при легкой термообработке, поэтому его вполне можно запекать.
Порой редис, купленный на рынке или в магазине, кажется слишком рыхлым и безвкусным. Чтобы этого избежать, ищите упругий корнеплод со свежей, зеленой ботвой и белым "хвостиком". Слишком крупный редис не всегда хороший — часто он горчит. Соломатина в интервью "Вечерней Москве" посоветовала брать среднего размера.
Ранее диетолог Людмила Микитюк предупредила, что злоупотреблять редисом ни в коем случае нельзя.
"Употреблять его надо умеренно, не более пяти-шести штук в день, а у кого есть проблемы с работой желудка или кишечника, кушать его надо не чаще одного раза в неделю", — уточнила врач.