...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Ржаной хлеб с тмином в хлебопечке

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Ржаной хлеб с тмином в хлебопечке: из ржаной и белой муки, дрожжей, воды, оливкового масла, морской соли, семечек и тмина — натуральный домашний рецепт.

Ингредиенты

  • ржаная мука — 300 г
  • белая пшеничная мука — 200 г
  • дрожжи сухие активные — 7 г
  • вода тёплая — около 350 мл
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • мёд натуральный — 1 ст.л.
  • тмин — 1 ч.л.
  • соль морская крупная — 1 ч.л.
  • семечки подсолнечника — горсть (для посыпки)

Пошаговый рецепт приготовления

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Прежде чем приступить непосредственно к выпечке, убедитесь, что все необходимые продукты подготовлены и находятся рядом с вами.

Достаньте муку, дрожжи, мёд, оливковое масло, соль и воду комнатной температуры.

Замешивание теста начнётся с этих простых шагов.

Залейте в чашу хлебопечки теплую воду.

Температура воды должна быть примерно 38–40 градусов Цельсия.

Затем добавьте две столовые ложки оливкового масла и одну столовую ложку натурального меда.

Мед придаёт хлебу приятный сладковатый привкус и улучшает структуру мякиша.

Просейте вместе оба вида муки: ржаную и белую пшеничную.

Благодаря просеиванию тесто станет воздушнее и легче.

Смешайте тщательно муку с солью и сухими дрожжами.

Рек-gne-4

Важно равномерно распределить дрожжи по всей поверхности муки.

Теперь аккуратно засыпаем смесь сухих компонентов поверх жидких продуктов в хлебопечку.

Оставляем небольшое углубление посередине для добавления специй и семян.

Посыпаем сверху семенами тмина.

Закрываем крышку и выбираем программу для ржаного хлеба в вашей хлебопечке.

Большинство современных моделей хлебопечек имеют специальную программу для ржаного хлеба.

Обычно эта программа включает замес теста, брожение и последующую выпечку.

Выберите соответствующую программу и нажмите кнопку старта.

Когда выбранная программа закончится, ваш вкусный ржаной хлеб с ароматом тмина будет готов.

Осторожно извлеките буханку из формы и дайте ей остыть на решетке перед подачей на стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Блинчики с яблокамиБлинчики с яблоками

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Блинчики с яблоками — это простой и вкусный десерт, который подойдёт для завтрака или легкого перекуса. Нежные тонкие блинчики сочетаются с ароматной начинкой из сладких,

READ MOREREAD MORE

Классический ржаной хлеб в хлебопечкеКлассический ржаной хлеб в хлебопечке

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Классический ржаной хлеб в хлебопечке — рецепт с ржаной мукой, водой, сухими дрожжами, сахаром, солью и растительным маслом для ароматной выпечки. Ингредиенты ржаная мука — 500 г

READ MOREREAD MORE

Ватрушка “Лакомка”Ватрушка “Лакомка”

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Приготовить ватрушки "Лакомка" можно буквально на скорую руку. Ватрушки по этому рецепту — ленивый вариант традиционной выпечки. Быстрый замес теста и лёгкая формовка, сделают процесс

READ MOREREAD MORE