...
Рек-adl-1


Рек-mar-1


Рек-gne-1

Салат греческий классический

Рек-adl-2


Рек-mar-2


Рек-gne-2

Попробуйте классический греческий салат с свежим огурцом, крупным помидором, красным луком, оливками, сыром фета и орегано. Вкусное и полезное блюдо!

Ингредиенты

  • огурец свежий — 1 шт.
  • помидор крупный — 2 шт.
  • красный лук — половина луковицы
  • оливки чёрные — горсть (примерно 8–10 шт. )
  • маслины зелёные — горсть (около 7–8 шт. )
  • сыр фета — примерно 100 г
  • листья свежего орегано (или сушёного орегано )
  • лимон — половинка
  • орегано сушеный — щепотка (опционально)
  • перец черный молотый —
  • оливковое масло первого холодного отжима — около 3 ст.л.
  • немного соли крупного помола

Пищевая ценность

Рек-mar-3


Рек-gne-3

Калории: 1028.0 ккал**Белки: 21.1 г**Жиры: 92.3 г**Углеводы: 47.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте огурец полукольцами толщиной около 0,5 см.

Помидоры разрежьте пополам, затем четвертинками и далее небольшими кусочками произвольной формы.

Лук очистите и тонко нашинкуйте кольцами.

Сложите нарезанные овощи в глубокую миску или салатницу.

Добавьте оливки и маслины целиком либо разрезанными пополам.

Разломайте сыр фету руками на небольшие кусочки и равномерно распределите поверх овощной смеси.

Посыпьте салат свежей зеленью орегано или немного сухого орегано сверху.

Полейте лимонным соком и оливковым маслом.

Рек-gne-4

Щепоткой посолите крупной солью и слегка поперчите свежемолотым черным перцем.

Аккуратно перемешайте ингредиенты ложкой или вилкой так, чтобы все составляющие были пропитаны ароматной смесью масла и сока лимона.

Ваш салат готов к подаче!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Салат с треской и авокадоСалат с треской и авокадо

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Салат понравится любителям рыбных и овощных салатов. Вместо рукколы можно взять смесь любой зелени, айсберг или кочанный салат. Авокадо выбирайте с яркой окраской, не мягкое.

READ MOREREAD MORE

Боул с креветками, авокадо и черным рисомБоул с креветками, авокадо и черным рисом

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Основа боула может быть не только из риса, отлично подойдут корнеплоды, кускус, гречка, кинао, чечевица. Так же в нем должны быть жиры, белки, клетчатка. Меняя

READ MOREREAD MORE

Салат “Арбузная долька” с курицей и грибамиСалат “Арбузная долька” с курицей и грибами

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Салат украсит любой праздничный стол и понравится абсолютно всем за его яркий вид, вкус и оригинальность. Для приготовления можно взять абсолютно любые грибы, которые вы

READ MOREREAD MORE