Описание приготовления:
Кокосовые кексы отличаются от выпечки из пшеничной муки, более нежной и рассыпчатой структурой. Кленовый сироп можно заменить на сироп из фиников и яблок. Сверху кексы перед выпечкой можно посыпать белой кокосовой стружкой для красивого контраста. Хранить их лучше всего в пакете в холодильнике.
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Кексы Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Кокосовое молоко 1 стакан
- Мука кокосовая 1/2 стакана
- Какао порошок 3 ст. ложки
- Сироп кленовый 3/4 стакана
- Яйца 2 штуки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Тахини 1 ч. ложка
- Ванильный сахар По вкусу
Количество порций 5
Калорийность
236 ккал
Калорийность
11 г
Белки
16 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “ПП кексы с тахини”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ПП кексов с тахини без глютена. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
В миску разбейте яйцо и добавьте тахини.
Влейте к яйцу кленовый сироп.
Влейте в миску кокосовое молоко и перемешайте все до однородности.
В другой миске смешайте кокосовую муку, разрыхлитель и какао порошок. Добавьте ваниль и все перемешайте.
Всыпьте шоколадную муку в миску с жидкой частью и перемешайте лопаткой. Тесто должно выглядеть довольно плотным, но при этом остаться рыхлым.
Разложите тесто по бумажным формочкам для кексов, почти до верха. Они не сильно увеличатся.
Выпекайте шоколадные кексы из кокосовой муки с тахини без глютена в горячей духовке в течение 15-20 минут, до сухой деревянной шпажки. Готовые кексы достаньте и полностью остудите.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru