...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Домашний зефир из яблок

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Для зефира желательно использовать кислые сорта яблок. Яичный белок можно заменить кондитерским альбумином. При приготовлении ягодного или фруктового зефира используйте пропорции 50% от общего веса пюре с добавлением яблочного пюре.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Десерты / Зефир

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 3 штуки (кислые)
  • Белок 30 грамм
  • Ванильный сахар 30 грамм
  • Сахар 195 грамм (70 грамм — в сироп, 125 грамм — в белковую массу)
  • Вода 100 мл
  • Агар-агар 7 грамм (крепость 900)
  • Глюкозный (инвертный) сироп 50 грамм
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки (для посыпки)
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 10

Калорийность

271 ккал

Калорийность

7 г

Белки

0 г

Жиры

64 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Домашний зефир из яблок”

Домашний зефир из яблок

Рек-gne-5

Подготовьте продукты для приготовления домашнего зефира. Все компоненты для взбивания должны быть одинаковой температуры (белок, пюре яблочное).

Домашний зефир из яблок

Яблоки заранее запеките. Можно запечь яблоки в духовке, предварительно завернув их в фольгу или воспользоваться микроволновой печью. Разрежьте яблоки пополам, освободите от сердцевины, выложите в посуду срезом вниз и запеките в микроволновке. Время запекания в минутах, равно количеству яблок.

Домашний зефир из яблок

Готовые яблоки измельчите в пюре блендером и протрите через мелкое сито.

Домашний зефир из яблок

В деже соедините белок, яблочное пюре, сахар и ванильный сахар. Начните взбивать массу на низкой скорости, постепенно переходя к средне-высоким.

Домашний зефир из яблок

Пока взбивается белковая масса начните варить сироп. Для этого замочите в воде агар-агар и поставьте на минимальный огонь. Используйте сотейник с толстым дном.

Домашний зефир из яблок

Когда вода с агаром закипит, хорошо его мешайте, чтобы он не прилип к дну сотейника. Всыпьте сахар, глюкозный или инвертный сироп. Если таковых у вас в наличии нет, замените их тем же количеством белого сахара. Размешайте сироп, доведите до кипения и варите на среднем огне минут 5.

Домашний зефир из яблок

Готовность сиропа можно проверить кулинарным термометром. Температура готового сиропа 110 градусов.

Домашний зефир из яблок

Если у вас нет данного гаждета ориентируйтесь по консистенции, с поднятой силиконовой лопатки, сироп тянется тонкой ниточкой.

Домашний зефир из яблок

За время варки сиропа не забывайте про взбивание белковой массы. Увеличьте скорость взбивания до высокой. Белок необходимо достаточно взбить, чтобы готовый зефир держал форму и не расплывался. Белковая масса должна увеличиться в объеме в 3 раза и хорошо держать форму в виде устойчивых пиков.

Домашний зефир из яблок

К определенному моменту должны быть готовы сироп и белковая масса. Слегка остудите сироп (не ниже 80 градусов).

Домашний зефир из яблок

Сироп в белковую массу вливайте очень тонкой струйкой. Это один из ключевых моментов в приготовлении зефира. Когда вольете весь сироп, взбивайте еще секунд 10. В процессе масса увеличится в несколько раз, венчик будет оставлять четкий след.

Домашний зефир из яблок

Перемешайте зефирную массу и переложите в кондитерский мешок, подготовленный заранее.

Домашний зефир из яблок

Используйте мешок подходящего размера. Для удобства, вставьте мешок в высокий кувшин подходящего диаметра, подвернув края мешка на стенки кувшина. Когда заполните кулинарный мешок разверните его края, выпустите из мешка лишний воздух, после чего закрутите мешок на 5–6 оборотов.

Домашний зефир из яблок

Изделия с агаром начинают застывать при 40 градусах, поэтому необходимо сразу отсадить зефиринки на твердую поверхность, застреленную пергаментной бумагой или фольгой.

Домашний зефир из яблок

Заготовки оставьте на сутки стабилизироваться при комнатной температуре.

Домашний зефир из яблок

Готовый зефир посыпьте сахарной пудрой, и соедините зефиринки попарно.

Домашний зефир из яблок

Используя натуральные продукты и соблюдая нехитрые правила приготовления ремесленного зефира, вы получаете вкусный и качественный продукт.

Домашний зефир из яблок

Радуйте близких вкусными десертами!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Десерт из сметаны с клубникой и шоколадомДесерт из сметаны с клубникой и шоколадом

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Сметанный десерт с клубникой и шоколадом – это гармония свежести, нежности и насыщенного вкуса. Ингредиенты ингредиенты для клубничного слоя: сметана – 400 гр клубника – 450 гр

READ MOREREAD MORE

Трюфели из нутаТрюфели из нута

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить трюфели из нута. Нут можно использовать как вареный, так и консервированный (выбирайте без соли в составе). Шоколад можно использовать

READ MOREREAD MORE

Торт “Сникерс” из печенья без выпечкиТорт “Сникерс” из печенья без выпечки

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Если хотите порадовать своих домашних сладкоежек тортом "Сникерс" — этот рецепт для вас! Приготовить его можно очень быстро и очень просто. Следуйте пошаговому рецепту и

READ MOREREAD MORE