...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Соус из клубники к мясу

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 200 грамм. По желанию клубничный соус можно сделать чуть слаще или чуть пикантнее на вкус — пробуйте его после варки и добавляйте специи и пряности по вкусу. Главное — не забывайте про уксус, так как он является главным консервантом.
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника Блюдо: Соусы

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника 300 грамм
  • Паприка сладкая 5 грамм
  • Кумин 5 грамм
  • Приправа овощная 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Уксус 6% 1 ч. ложка
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 2

Калорийность

68 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Соус из клубники к мясу”

Соус из клубники к мясу

Рек-gne-5

Подготовьте указанные продукты. Клубнику лучше всего выбирать не сочную, чтобы не пришлось долго уваривать соус.

Соус из клубники к мясу

Клубнику промойте в воде и удалите хвостики. Нарежьте ягоды мелкими кубиками и выложите их в казан или сотейник, ковш.

Соус из клубники к мясу

Добавьте все указанные специи и пряности, соль и перец.

Соус из клубники к мясу

Поместите емкость на плиту и проварите на среднем нагреве примерно 10 минут, чтобы специи растворились и клубника стала мягкой.

Соус из клубники к мясу

Измельчите все содержимое погружным блендером в течение 2-3 минут.

Соус из клубники к мясу

Протрите всю массу через ситечко с мелкими ячейками, жмых удалите. Протертый соус снова перелейте в ковш или казан, добавьте уксус и проварите до закипания.

Соус из клубники к мясу

Если хотите заготовить соус на зиму, то ошпарьте банку и крышку кипятком, выложите в нее горячий клубничный соус и закупорьте по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре, а после — перенесите в кладовую и храните до весны. Подавайте соус к мясу, паштетам, птице и т.д. Приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Соус “Нежный”Соус “Нежный”

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Чтобы приготовить соус "Нежный", вам не придётся делать ничего особенного или тратить много времени и сил. Достаточно нарубить мелко укроп, измельчить чеснок и соединить со

READ MOREREAD MORE

Английский кетчупАнглийский кетчуп

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить английский кетчуп. Помидоры выбирайте спелые и мясистые. Вместо стебля сельдерея можно использовать корень сельдерея. Соус отлично подойдет к картошке

READ MOREREAD MORE

Кисло-сладкий соус с ананасами китайскийКисло-сладкий соус с ананасами китайский

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кисло-сладкий соус с ананасами китайский. Рисовый уксус можно заменить на яблочный или виноградный. Количество сахара и уксуса для соуса

READ MOREREAD MORE